Как правильно  |   |  29.11.2016 18:07

Это может каждый: три секрета ходьбы для похудения

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Если вы хотите похудеть, вам необходим комплексный подход: кардионагрузка, силовые тренировки и правильное питание. Для достижения наилучшего результата не следует пренебрегать ни одним из этих трёх пунктов.

2439


Для кардионагрузки подойдут любые упражнения, увеличивающие частоту сердечных сокращений, например, ходьба. Она привлекательна тем, что проста и не требует никакого дополнительного оборудования, разве что пару крепких кроссовок.

Но есть и обратная сторона: нагрузка может оказаться недостаточной. При медленной ходьбе вам не удастся сжечь много калорий.  Однако вы всё же можете извлечь из ходьбы немалую пользу. Достаточно немного усложнить условия, и вы получите весьма эффективную кардиотренировку. Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов повысить эффективность ходьбы.

Двигайтесь к возвышенностям

Чтобы сжечь больше калорий, ходите по горкам. Движение вверх способствует заодно и укреплению ягодиц. Выберите горку, подъём на которую занимает у вас 30-60 секунд (мы ведь не собираемся покорять Эверест!)  Установите таймер и идите вверх так быстро, как только можете. Повторите подход 3-5 раз, каждый раз стараясь уменьшить время подъёма на несколько секунд.

Добавьте вес

Утяжелённый жилет принесёт больше пользы, чем ходьба с гантелями или дополнительный груз на щиколотках. Почему? Потому что неравномерно распределённый вес может сбить походку и даже спровоцировать падение. Жилет же распределяет нагрузку более равномерно, усиливая сжигание калорий. Но прежде проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас имеются проблемы со спиной, коленями или щиколотками.

 

Меняйте темп

Вместо того, чтобы на протяжении всей прогулки двигаться равномерно, рекомендуем сначала несколько минут разогреться на своей обычной скорости, а затем добавить периоды ускорения. Не обязательно переходить на бег (хотя это было бы неплохо); вам требуется лишь ускорить шаг. Начните с интервалов  более высокой интенсивности длиной 30-60 секунд, чередуемых с такими же периодами замедления. Верите или нет,  меняя темп, вы сожжёте больше калорий,  чем двигаясь с равномерной скоростью пусть даже более длительное время.

Для достижения эффекта необходимо применять 30 минут кардионагрузки три раза в неделю (можно и чаще). При этом минимум раз в неделю используйте ходьбу с переменным темпом.

Н,у а теперь вперёд!

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *