Promo  |   |  28.11.2016 20:17

Обнаружены бактерии, поглощающие энергию в чистом виде

Бактерии соединяются в электрические цепи, образуя сети вроде электропроводов. Ученые предполагают, что подобными системами электрических связей охвачено все дно Мирового океана

Бактерии соединяются в электрические цепи, образуя сети вроде электропроводов. Ученые предполагают, что подобными системами электрических связей охвачено все дно Мирового океана


Бактерии – удивительные существа, невидимые глазу, но критически важные для функционирования наших организмов, да и всего живого на Земле. На сайте http://hylakforte.com/ вы можете узнать много удивительных и занимательных фактов об этих существах, и о таких незаменимых пробиотиках, как Хилак Форте. А в нашей статье мы расскажем об одном недавнем научном открытии, связанном с бактериями.

Живые существа, существующие на нашей планете, получают энергию для своих процессов жизнедеятельности благодаря поглощению питательных веществ. Но недавно ученым удалось обнаружить организмы, способные функционировать благодаря получению электрической энергии в чистом виде.

В случае если бы такой способностью обладал человек, ему не нужно было бы употреблять пищу — вполне достаточно было бы подключиться к источнику тока: розетке, батарейке. При этом население было бы лишено болезней, возникающих из-за нарушения обмена веществ, и заболеваний органов системы пищеварения.

А вот некоторые бактерии обладают такой способностью. Фактически они «едят» электроэнергию в неизменном виде. Ученые нашли подобные организмы на морском дне и в пустынях. Уже стало известно о существовании десяти видов электрических бактерий.

Сейчас исследователи наблюдают за всем миром микроорганизмов, принцип существования которых до сих пор вызывает недоумение. Бактерии соединяются в электрические цепи, образуя сети вроде электропроводов. Ученые предполагают, что подобными системами электрических связей охвачено все дно Мирового океана.

Таким образом, бактерии добывают нужную им электроэнергию. Ученые уже начали разводить колонии бактерий в искусственных условиях, подпитывая их с помощью аккумуляторов.

Вполне возможно, что подобные существа могут находиться и на других планетах, ведь они не требуют для функционирования ни кислорода в воздухе, ни органических веществ.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *