Как правильно  |   |  30.11.2016 10:14

Самые полезные продукты питания для разного возраста

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Здоровое питание важно в любом возрасте, но необходимые питательные вещества могут отличаться, в зависимости от того, сколько вам лет. Здесь вы найдете руководство по здоровому возрастному питанию, начиная с 20-и лет и до 60-и и старше.

В 20-29 лет

5825def31800002d0050389f


Йогурт

Почему: В этот период активно растет и формируется скелет, поэтому важно употреблять богатые кальцием продукты, чтобы кости были прочными.

Где еще много кальция: Он содержится в других молочных продуктах, таких как молоко и сыр. Хорошими источниками кальция являются соевый творог тофу, лосось и зелень.

Яйца

Почему: Их желтки богаты витамином D, который помогает кишечнику всасывать весь кальций, который вы получаете с едой.

Где еще: Сардины и консервированный тунец обеспечат вас необходимым количеством этого витамина.

В 30-39 лет

5825dfd31800002e005038a6

Семечки

Почему: В юном возрасте обычно не страдают артритом, но повреждение суставов, которое может привести к этому заболеванию, чаще всего наблюдается после 30-и. Семена подсолнечника богаты полезными омега-3 жирными кислотами, которые могут свести к минимуму развитие болезни, они смазывают суставы и снижают воспаление.

Где еще: Полезных кислот много в орехах, семенах льна и, конечно, в рыбе, такой как макрель и анчоусы.

Спаржа

Почему: В ней много фолиевой кислоты, которая особенно полезна для беременных или для тех, кто только планирует завести детей.

Где еще: Фолиевая кислота содержится в бобах, листовой зелени, авокадо и орехах.

В 40-49 лет

5825e04b1800002a0030d6e0

Чечевица

Почему: Обычно после 40-ка замедляется процесс обмена веществ в организме. Тогда вы и начинаете набирать вес, появляется «животик». Чечевица богата клетчаткой, которая может помочь вам управлять своим весом. Кроме того, еда, богатая клетчаткой, обеспечивает чувство насыщения.

Где еще: Арбузы, яблоки и груши являются прекрасным источником клетчатки, а также цельнозерновые макароны, попкорн, бобы и овощи, такие как горох и брокколи.

Жареная куриная грудка

Почему: После 40-ка вы должны уже обращать внимание на уровень сахара в крови, потому что в этом возрасте повышается риск заболевания диабетом. Полезный белок помогает уменьшить этот риск. Он также противодействует изменениям, происходящим в структуре тела в этом возрасте, когда мышечная масса уменьшается, в то время как жировая масса растет.

Где еще: Полезный «постный» белок содержится в нежирном говяжьем фарше, нежирной свиной вырезке, а в случае если вы не едите мяса, вам подойдет греческий йогурт или яйца.

Грецкие орехи

Почему: В них высокое содержание омега-3 жирных кислот. Если после 30-и эти жиры полезны для ваших суставов, то после 40-ка, они могут быть столь же важны для вашего психического состояния. Они помогают избавиться от депрессии.

Где еще: Как вы уже знаете, омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе жирных сортов и семечках. Ими также богаты шпинат, сыр тофу и белая фасоль.

В 50-59 лет

5825e12c1800002a0030d6e2

Творог

Почему: После 50-и снижается плотность костной ткани, появляется риск развития остеопороза. Вот почему вам нужно дополнительных 200 мг кальция в день, которого много, например, в твороге. Лучше есть этот натуральный продукт, чем принимать препараты кальция, которые способствуют накоплению бляшек на стенах артерий, тем самым увеличивая риск сердечных приступов.

Где еще: Обычно кальция много во всех молочных продуктах, а также в белой фасоли, коровьем горохе и водорослях.

Лосось

Почему: После 55-и лет у женщин увеличивается риск болезней сердца. Отчасти потому, что после климакса снижается уровень эстрогена, который помогал защитить организм. Употребление жирного лосося снижает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также имеет большое значение, т.к. она помогает понизить уровень холестерина.

Где еще: Оливковое масло, орехи, семечки и другие продукты (смотрите выше) богаты полезными жирами.

В 60 лет и старше

5825e1f21800002d005038a7

Моллюски

Почему: В них высокое содержание витамина B12. Недостаточность витамина B12 может привести к развитию слабоумия.

Где еще: Радужная форель и нерка, а также молоко, йогурт и яйца обеспечат вас этим витамином.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *