Виски по праву считается чуть ли не королем алкогольных напитков. Огромное разнообразие оттенков вкусов и ароматов делает его незаменимым элементом как пафосных приемов так и тихих посиделок на кухне. Родиной виски неизменно считаются сразу две страны: Ирландия, где ценится мягкость напитка и Шотландия, что гордится ароматом торфяного дымка. Самое известное виски Johnnie Walker http://luxgradus.ru/viski-johnnie-walker.html

Король Шотландского скотча!

 

johnnie_walker_portfolio

Предметом гордости Шотландии является виски бренда Jonnie Walker. Первая бутылка Jonnie Walker была продана в 1909 году, когда и была основана компания, а создателем ее был как ни странно Джон (Джонни) Уолкер. После этого компания быстро заслужила признание любителей качественного алкоголя со всего земного шара. И по сей день компания является брендом номер один во всем мире, а продажи составляю свыше 100 миллионов бутылок в год.

Говорят, что каждый мужчина, в своей жизни, помимо сына, дома и дерева, должен попробовать Jonnie Walker, что не странно, ведь этот напиток признан королем виски. На протяжении уже более ста лет Джони остается на слуху не только у заядлых любителей и утонченных ценителей янтарного напитка, но и у простых любителей качественного и вкусного алкоголя.

Секреты легендарного виски.

К каждому этапу производства напитка подходят с трепетом: тщательно отбирают ячменный солод, который в последствии будет подкопчен. Это и придает полупродукту тот самый аромат торфяного дыма. Далее идет перегонка сусла и брожение. После, на протяжении трех лет, напиток настаивается в дубовых бочках. Так продукт приобретает янтарный цвет, вкусовые оттенки ванили и цветов. Дальше к делу приступаю купажисты, мастера своего дела, они вдыхают в продукт душу и делают его неповторимым.

Jonnie Walker насчитывает довольно большой арсенал линеек виски: Black Label, горячо любимый премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Его купаж составляет 40 сортов виски, выдержанных на протяжении 12 лет. Ему свойственен вкус солода, плавно перетекающий во фруктовые ноты, который довершает послевкусие с фирменными оттенками дыма. Red Label: купаж из 35 молодых сортов. Наделен ярким вкусом солода с оттенками дыма, сдобренный цитрусовыми нотками. Gold Label: смесь выдержанная на протяжении 18 лет.

Название объясняется тем, что воду для изготовления берут в ручье Клайнмилтон, из которого раньше вымывали золото. Имеет многогранный вкус изюма, солода ирисок и сливок. Green Lable: является самым молодым в семействе купажей, имеет глубокий запах ванили и древесины. Отличается многослойным и свежим вкусом, фруктовый в начала, он переходит в более сладкий и экзотический, с нотками кедровых орехов.

Blue Lable включает в себя 16 дорогих сортов с выдержкой не менее 25 лет. Имеет яркий солодовый вкус с ароматом пряностей и темного шоколада. Сорта с большой выдержкой советуется употреблять в чистом, первозданном виде, не разбавляя посторонними жидкостями.

Молодые же сорта рекомендуется смешивать с содовой, кокой или соком, так виски лучше раскроет свой вкус. Так же отличается долгим послевкусием с оттенками дымка.

Вкусовыми качествами Волкера восхищаются ценители алкоголя со всего земного шара, а его сложный вкус и изысканный аромат удивит даже самого искушенного гурмана.