Promo  |   |  30.11.2016 11:30

Алкогольная легенда виски johnnie walker

Виски по праву считается чуть ли не королем алкогольных напитков. Огромное разнообразие оттенков вкусов и ароматов делает его незаменимым элементом как пафосных приемов так и тихих посиделок на кухне. Родиной виски неизменно считаются сразу две страны: Ирландия, где ценится мягкость напитка и Шотландия, что гордится ароматом торфяного дымка. Самое известное виски Johnnie Walker http://luxgradus.ru/viski-johnnie-walker.html

Король Шотландского скотча!

 

johnnie_walker_portfolio


Предметом гордости Шотландии является виски бренда Jonnie Walker. Первая бутылка Jonnie Walker была продана в 1909 году, когда и была основана компания, а создателем ее был как ни странно Джон (Джонни) Уолкер. После этого компания быстро заслужила признание любителей качественного алкоголя со всего земного шара. И по сей день компания является брендом номер один во всем мире, а продажи составляю свыше 100 миллионов бутылок в год.

Говорят, что каждый мужчина, в своей жизни, помимо сына, дома и дерева, должен попробовать Jonnie Walker, что не странно, ведь этот напиток признан королем виски. На протяжении уже более ста лет Джони остается на слуху не только у заядлых любителей и утонченных ценителей янтарного напитка, но и у простых любителей качественного и вкусного алкоголя.

Секреты легендарного виски.

К каждому этапу производства напитка подходят с трепетом: тщательно отбирают ячменный солод, который в последствии будет подкопчен. Это и придает полупродукту тот самый аромат торфяного дыма. Далее идет перегонка сусла и брожение. После, на протяжении трех лет, напиток настаивается в дубовых бочках. Так продукт приобретает янтарный цвет, вкусовые оттенки ванили и цветов. Дальше к делу приступаю купажисты, мастера своего дела, они вдыхают в продукт душу и делают его неповторимым.

Jonnie Walker насчитывает довольно большой арсенал линеек виски: Black Label, горячо любимый премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Его купаж составляет 40 сортов виски, выдержанных на протяжении 12 лет. Ему свойственен вкус солода, плавно перетекающий во фруктовые ноты, который довершает послевкусие с фирменными оттенками дыма. Red Label: купаж из 35 молодых сортов. Наделен ярким вкусом солода с оттенками дыма, сдобренный цитрусовыми нотками. Gold Label: смесь выдержанная на протяжении 18 лет.

Название объясняется тем, что воду для изготовления берут в ручье Клайнмилтон, из которого раньше вымывали золото. Имеет многогранный вкус изюма, солода ирисок и сливок. Green Lable: является самым молодым в семействе купажей, имеет глубокий запах ванили и древесины. Отличается многослойным и свежим вкусом, фруктовый в начала, он переходит в более сладкий и экзотический, с нотками кедровых орехов.

Blue Lable включает в себя 16 дорогих сортов с выдержкой не менее 25 лет. Имеет яркий солодовый вкус с ароматом пряностей и темного шоколада. Сорта с большой выдержкой советуется употреблять в чистом, первозданном виде, не разбавляя посторонними жидкостями.

Молодые же сорта рекомендуется смешивать с содовой, кокой или соком, так виски лучше раскроет свой вкус. Так же отличается долгим послевкусием с оттенками дымка.

Вкусовыми качествами Волкера восхищаются ценители алкоголя со всего земного шара, а его сложный вкус и изысканный аромат удивит даже самого искушенного гурмана.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *