Promo  |   |  30.11.2016 19:03

Детское постельное белье – какую ткань лучше выбрать

натуральный материал белья редко вызывает аллергические реакции у ребенка, так как в состав ткани не входят химические добавки

Натуральный материал белья редко вызывает аллергические реакции у ребенка, так как в состав ткани не входят химические добавки


Уже с рождения ребенка стоит задуматься, из какого материала лучше всего выбрать для него комплекты постельного белья. Для ребенка во время сна важен уют, именно по этой причине стоит покупать детское постельное белье из натуральных материалов, таких как лен, бязь и хлопок.

Натуральные материалы, бельё из которых можно подобрать на сайте http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie/kpb-byaz/byaz-samteks имеют ряд преимуществ перед синтетическими, так как во время сна нежная кожа ребёнка отлично дышит и не раздражается время сна. Натуральный материал белья редко вызывает аллергические реакции у ребенка, так как в состав ткани не входят химические добавки.

Постельное белье из хлопка и льна. 

Хлопковая ткань быстро сохнет и хорошо впитывает влагу, которая образуется в тот момент, когда человек потеет во время сна

Хлопковая ткань быстро сохнет и хорошо впитывает влагу, которая образуется в тот момент, когда ребёнок потеет во время сна

Из такого комбинированного материала, как правило, производители чаще всего изготавливают постельное бельё для младенцев и маленьких детей. Благодаря подобной структуре материал получается очень прочным, а добавление хлопковой нити добавляет ему нежности и мягкости.

Лен – это ткань, которая достаточно жесткая, но при этом она долговечная. Хорошо поддается стирке при высоких температурах стирки. Недостатком льна является то, что ткань сложно гладить, так как она быстро мнется. Эту проблему специалисты решают тем, что дополнительно к нити изо льна добавляют нить из хлопка.

Хлопковая нить мягкая, шелковистая. Она придает ткани мягкость, а также хорошо гладится и стирается. Хлопок не вызывает аллергии у человека. Любые загрязнения легко выстирать при средней температуре воды. Хлопковая ткань быстро сохнет и хорошо впитывает влагу, которая образуется в тот момент, когда человек потеет во время сна.

Постельное белье из бязи.

Бязь легко стирается, быстро высыхает, хорошо гладится. На ощупь ткань приятная и мягкая. Имеет красивые яркие расцветки, так нити хорошо поддаются окраске

Бязь легко стирается, быстро высыхает, хорошо гладится. На ощупь ткань приятная и мягкая. Имеет красивые яркие расцветки, так нити хорошо поддаются окраске

Бязь – это ткань, из которой делают большое количество детского белья. Такие комплекты пользуются огромным спросом, из-за сравнительно низкой цены при таких же отличных характеристиках, если сравнивать его с бельём, созданым из льняных и хлопковых нитей. Бязь легко стирается, быстро высыхает, хорошо гладится. На ощупь ткань приятная и мягкая. Имеет красивые яркие расцветки, так нити хорошо поддаются окраске.

Постельное белье из ран форса.

Ран форс – это ткань, которая создана из 100% хлопковой нити. Такое постельное белье родители чаще всего выбирают для новорожденных деток. Это постельное белье имеет ряд своих преимуществ. Ткань позволяет коже дышать, также на протяжении всего сна держится температурный баланс, ткань нагревается от температуры тела, что очень важно в холодную пору года. Хорошо стирается и не застирывается, легко гладится. Имеет антистатические свойства.

Выбирая постельное белье для ребенка, в первую очередь следует обратить внимание не только на красивую расцветку, но также на качество ткани. Оно должно быть высоким, а ткань должна быть выполнена из натуральных нитей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *