Общие  |   |  01.12.2016 14:37

Самые безумные видео с российских авторегистраторов

Перевод для mixstuff – Анна Голованова

Как известно, «умом Россию не понять».  Русские люди издревле славятся привычкой всё всегда делать по-своему, оттого иностранцы не в силах расшифровать загадочный русский менталитет и постичь нашу уникальную страну с её бесконечными крайностями: неслыханными богатствами и отчаянной нищетой, одарённостью и разгильдяйством.

11161-10-24x683


За последние годы Россия, кроме всего прочего, побила рекорд по количеству выложенных в интернет видеороликов о суровых буднях автомобилистов. Наблюдая эту тёмную сторону автомобильной России, иностранцы недоумевают: почему буквально каждый российский автомобиль оснащён видеокамерой? Неужели у русских настолько унылая и монотонная жизнь, что они выдумали новый способ развлечения? Или дело всё-таки в чём-то другом? Если того требует закон, то какой в этом смысл?

Попросту говоря, видео с российских автомобильных регистраторов часто становятся объектами насмешек со стороны иностранцев. Такие комментарии не всегда приятно читать, хотя иностранцу просто-напросто сложно понять специфику нашей жизни.

О том, что вождение автомобиля в России сродни опасному спорту, сегодня не слышал разве что ленивый. Примите во внимание огромные размеры страны, извечную страсть к лихачеству, плохое состояние дорог и дорожную полицию, известную своей коррумпированностью и жестокостью, и вам станет ясно: в стране, где беспрестанно нарушаются правила дорожного движения, видеозапись остаётся единственным способом достучаться до правды. Поэтому пока наши автомобильные видеоролики развлекают миллионы людей по всему миру, россияне пытаются таким образом отстоять справедливость в полиции и суде.

Сегодня мы решили поделиться с вами роликами, которые произвели неизгладимое впечатление на иностранных пользователей интернета. Нам было очень непросто выбрать их из десятков тысяч других российских автомобильных видео. Все представленные нами сюжеты смотрятся весело и жутко одновременно, и сейчас вы поймёте почему.

Поймай меня, если сможешь

Когда вы убегаете от полиции в какой-нибудь стране мира, случайно встреченному на вашем пути автолюбителю даже не придёт в голову помогать стражам порядка ловить вас. Но только не в России. Этот видеоролик показывает, как плечистый верзила резво выскакивает из машины, дабы поучаствовать в задержании обнаженного подозреваемого, а заодно попутно награждает беглеца несколькими тумаками для воспитания.

Осторожно, танки!

Такое возможно только в России! Само собой, в любой стране мира автомобилист обязан следить за другими участниками дорожного движения, но ни в какой другой стране автомобилист не догадается, что участником движения запросто может стать танк. А поскольку в голосе водителя нет ни удивления, ни волнения, у зрителя складывается твёрдое убеждение, будто человек за рулём уже столько повидал на своём автомобильном веку, что даже такое непривычное зрелище, как пересекающий дорогу танк, не способно вывести мужчину из себя.

Безумец на магазинной тележке

Этот странный парень попал в поле зрения автомобильного регистратора в тот самый момент, когда он как ни в чём не бывало катался вдоль и поперёк трёхполосной автострады на тележке из магазина самообслуживания. Глядя на непривычное зрелище, раздосадованные автомобилисты, запертые в плотном потоке машин, недоумевали, кто перед ними: самый обычный сумасшедший, обнаглевший пьяный или наркоман под кайфом, но, объезжая злополучное препятствие, они практически желали, чтобы парню досталось. Ну … почти.

Малоубедительный симулянт

Трудно сказать, чего именно добивался незадачливый герой этого видеоролика: то ли он безуспешно пытался притвориться мёртвым, то ли симулировал пострадавшего пешехода. Как только зрителям стало очевидно, что актёр из мужчины получился никудышный, им сложно было удержаться от дружного смеха. Изумляет другое, никто даже не поинтересовался самочувствием мнимого пострадавшего и не спросил, всё ли с ним в порядке. Очевидцы готовы были просто перетащить его с проезжей части в кусты, как будто это самое нормальное поведение для подобной ситуации.

Крушение самолёта во Внуково

Как следует из данного видеоролика, российским автомобилистам приходится не только следить за пересекающими дорогу танками, но и за самолетами, так и норовящими упасть на проезжую часть прямо с неба. Похоже, добираться утром до работы по российским дорогам гораздо проще на бронированном автомобиле.

Животных тоже следует опасаться

Получается, русские люди не могут позволить себе банальный автомобильный тур или просто поездку из пункта А в пункт Б так, чтоб путешествие не омрачилось совершенно неожиданными и досадными обстоятельствами. На этом видео громадный лось перебегает дорогу перед автомобилем, на котором едет молодая пара, причём видеорегистратор одновременно фиксирует всё происходящие в момент аварии и внутри и за пределами салона.

Страшный сон гринписовца

В данном случае видеорегистратор зафиксировал аварию, произошедшую в Краснодарском крае. От полученного удара грузовик, перевозивший крупный рогатый скот, перевернулся, и коровы буквально высыпались на дорогу. Вспоминая общеизвестное выражение из американских кинофильмов: «Во время съёмок этого эпизода ни одно животное не пострадало», иностранные любители животных негодуют: в данном случае российским коровам действительно было больно! Тем не менее, любители животных могут спать спокойно. По свидетельствам очевидцев, коровы не получили серьёзных травм и разбежались по округе.

Топор против бейсбольной биты

С давних времён наблюдение за чужой дракой вызывает волнение и трепет у многих людей во всём мире. В России иностранных пользователей интернета впечатляет обилие драчунов солидного возраста, которым, к счастью, не всегда удаётся ввязаться в передрягу. Может так случиться, что выхватив припрятанную в багажнике бейсбольную биту и рассчитывая застать противника врасплох, драчун вдруг получает достойное сопротивление. На данном видео добродушный с виду офисный работник сумел укротить агрессивных оппонентов при помощи туристического топорика. Видимо, пока все мы не научимся вежливо вести себя на дороге и уважать окружающих, нам и дальше придётся ездить на машинах, вооружившись вилами и топорами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *