Как-то раз, когда я был совсем маленьким, меня оставили одного в машине. Я не помню, когда точно это было или как надолго. Детали не важны. Я очень боялся - сознании ребёнка казалось вполне возможным остаться в одиночестве в этой машине навсегда

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Фотографа Мартина Юзборна всегда отличало удивительное взаимопонимание с братьями нашими меньшими, благодаря чему и появилась серия разрывающих сердце снимков под названием «Молчание собак в автомобилях». Только взгляните на эти беспомощные глаза, безуспешно высматривающие знакомую фигуру…

martinusbornethesilenceofdogsincars1

Идея этой коллекции возникла из одного из самых сильных воспоминаний Мартина. Он вспоминает:

«Как-то раз, когда я был совсем маленьким, меня оставили одного в машине. Я не помню, когда точно это было или как надолго (скорее всего, мне было года четыре, это было на парковке возле супермаркета и продолжалось минут пятнадцать). Детали не важны. Важно то, что всё это время я не знал, придёт ли за мной вообще кто-нибудь. Я очень боялся и этот страх был очень сильным: в сознании ребёнка казалось вполне возможным остаться в одиночестве в этой машине навсегда. Примерно в этом возрасте я начал ощущать глубокое родство с животными, в частности, понимание их беспомощность в руках человека».

martinusbornethesilenceofdogsincars2

martinusbornedogsincars15

martinusbornedogsincars11

martinusbornedogsincars1

martinusbornedogsincars10

martinusbornedogsincars4

martinusbornedogsincars5

martinusbornedogsincars9

martinusbornedogsincars14

martinusbornedogsincars13

martinusbornedogsincars7

martinusbornedogsincars3

.