559a3a01984a1

Есть много пар, которые хотят ребенка определенного пола. Однако это очень непростой биологический процесс, который зависит от большого количества разнообразных факторов. Можно ли хоть как-то попытаться предугадать пол будущего ребенка или повлиять на него?

Что говорит наука о том, как забеременеть девочкой?

Для того чтобы родилась девочка, необходима комбинация хромосом ХХ. Соответственно, те пары, которые хотят стать родителями девочки, задаются вопросом, можно ли оказать влияние на встречу именно женской Х-хромосомы с такой же мужской?

По этому поводу существуют определенные рекомендации.

  • Необходимо точно определить день овуляции и осуществить половой акт за несколько дней до этой даты.
  • Нужно увеличить кислотность влагалища. Для этого существуют различные способы, к примеру, определенная диета с соленьями и цитрусовыми или спринцевания.
  • Также на пол ребенка может оказать влияние поза во время полового акта. Для зачатия девочки рекомендуют миссионерскую позу, а также мужчина сбоку или сзади.
  • Кроме того мужчине не рекомендуется входить слишком глубоко, также необходимо уменьшить количество спермы.

Какие есть теории о зачатии девочки?

  • Генетика. А точнее, генетическая предрасположенность.  Это теория гласит, что у будущих родителей, у которых как по мужской линии, так и по женской рождалось больше мальчиков, скорее всего, тоже родится мальчик.
  • Периодичность обновления спермы. У мужчины, у которого длительное время не было полового акта, в сперме присутствует большое количество Х-хромосом, а значит, вероятность зачатия девочки увеличивается.
  • Возможные причины по которым яйцеклетка встречается со сперматозоидом, являющимся носителем либо Х либо Y-хромосомы. Некоторые ученые пришли к выводу, что яйцеклетки выделяют энергию, которая либо приближает, либо отталкивает разные сперматозоиды. На этот процесс может оказывать влияние пища. Она действует на состав вагинального секрета, а от него, в свою очередь, зависит, какие сперматозоиды будут более активными – Х или Y.
  • Обновление крови. Это теория предполагает, что у мужчин кровь полностью обновляется каждые четыре года, а у женщин каждые три. У кого из пары кровь моложе, такого пола и будет малыш.

Конечно же, всем парам следует осознавать, что какие бы теории ученые ни выдвигали, никогда нет стопроцентной гарантии, какого пола будет ваш ребенок. И точно спрогнозировать и предугадать это невозможно.