«Что приготовить из тушенки?» Часто ли Вы задаетесь этим вопросом? Если нет, то зря. Потому что простые и вкусные рецепты с тушеным мясом удивляют разнообразием и отменным вкусом!
Для простых и вкусных рецептов выбирайте лучшую тушенку!
Следует отметить, что приготовить из тушенки возможно только из качественной – от лучших производителей.
Только в этом случае Вы получите в каждой банке тушенки натуральное крупнокусковое мясо с хорошо отделяющимися мясными волокнами и минимумом жира. Продукт не будет содержать искусственных красителей и добавок, а из специй в мясных консервах – лишь лук, соль, горошек черного перца и лавровый лист. Все эти характеристики свойственны только тушенке по ГОСТ. И по ГОСТу же только она может называться «мясо тушеное».
Второй важнейший плюс высококачественных мясных консервов – экономия Вашего времени и, конечно, сил. Ведь, в любом блюде с мясом львиная доля временных затрат – именно на готовку мяса. Прибавьте сюда разморозку, подготовку к варке, жарке или тушению – выходит долго. С тушенкой же рецепты просты и вкусны, а высвободившиеся минуты и часы можно всегда использовать на другие дела.
И, наконец, мясные консервы – продукт длительного хранения. Их запас всегда гарантирует каждой хозяйке и всем любителям домашней кулинарии, что приготовить из тушенки можно не только кашу, суп или картошку, но и даже закуски и выпечку. Как пример, одно из простых блюд!
Вкусный и простой рецепт блюда с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв – горшочек с картошкой и говядиной
Ингредиенты:
— Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
— Картошка – 300 гр.
— Морковь – 200 гр.
— Стебель сельдерея – 50 гр.
— Болгарский перец – 70 гр.
— Помидоры – 150 гр.
— Томатная паста – 50 гр.
— Перец чили – 1 стручок
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 5 гр.
— Укроп и петрушка – 10 гр.
Последовательность приготовления:
Все овощи и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите их в горшочек.
Сверху положите томатную пасту, а последним слоем – говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Горшочек закройте крышкой и поместите духовку на 40-50 минут (температурный режим – 160 град.).
Когда мясо с овощами протомится в духовке, украсьте блюдо свежей зеленью и срезами перца чили.
Как видите, даже хорошо знакомое всем блюдо в горшочке – намного проще и быстрее, если вместо сырой говядины используется говяжья тушенка. Вкусовые качества еды при этом – самого высокого уровня, а затраты времени – минимальные. Точно также совсем несложно готовятся и другие блюда с мясными консервами.
Приятного аппетита!