Promo  |   |  08.12.2016 16:14

Первичный отбор. Как правильно читать объявления о продаже авто?

Smart business executive working on a computer with colleagues in the back


Многим приходилось покупать подержанный автомобиль. Делается это, как правило, на специализированных сайтах, где можно подать объявление бесплатно и где размещены тысячи объявлений. Но найти хорошую машину бывает сложно. Многие продавцы попросту обманывают людей, под видом хорошего автомобиля предлагают те, которые были в серьезных ДТП, полностью перекрашивались или же были угнаны. Чтобы не тратить время на недобросовестных хозяев, нужно обращать внимание на определенные моменты, которые присутствуют в любом объявлении.

Стоимость автомобиля. Большинство покупателей руководствуется только этим показателем. Нужно выяснить ту цену, которая является среднерыночной на конкретный автомобиль. Ни один хозяин не продаст авто слишком дешево, если с ней все в порядке. В объявлениях встречаются фразы «Причина продажи — переезд в другой город», «нужно погасить кредит» и подобное. Не стоит доверять таким заявлениям, которые часто служат для заманивания. Хорошие автомобили по низкой цене, как правило, в первый же час подачи объявления забирают перекупщики, которые практически «живут» на подобных сайтах. Этот факт нужно учитывать. Стоит помнить о торге, который никто не отменял, 5-10 тыс. скидывают практически все.

Время подачи объявления. Особое внимание следует обращать на новые объявления. Хороший автомобиль, имеющий приемлемую цену, вряд ли будут долго продавать. Например, если объявление о продаже такой машины публикуется в течение нескольких месяцев, то наверняка с ним что-то не так.

Владелец. Желательно машину приобретать у непосредственного хозяина. В салоны часто сдают те машины, продать которые не удалось. Площадки часто бывают не честными, почти все автомобили, даже если им 10-15 лет и более, имеют пробег 90-95 тыс. км, что маловероятно. Но найти частника сложно. Нередко хозяином выступает женщина, позвонив которой выясняется, что следует связаться с ее мужем, номер которого она даст. А «мужем» оказывается перекупщик, который очень хочет продать купленные по дешевке «перевертыши».

Текст объявления и документы. Объявление должно содержать не только описание машины, но и те ремонтные работы, которые были проведены, детали, которые были заменены. Не стоит доверять фразам типа «эксплуатировался только летом» или «решил освежить краску». ТС должно обладать всеми необходимыми документами. Используя специальные сайты, можно проверить автомобиль на угон, достаточно вбить VIN номер.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *