Promo  |   |  26.12.2016 17:32

10 способов встретить Новый год необычно

familygid.ru


Новый год всегда ассоциируется с неизменным салатом Оливье, елкой и запахом мандаринов. Встреча Нового года порой напоминает любимую, но давно уже заезженную музыкальную пластинку. Поэтому нередко предновогоднее настроение совсем непраздничное. Как можно разнообразить встречу 2017 года и ждать этого события с трепетным восторгом и ощущением начала зимней сказки?

Новый год в новом месте

Совсем не обязательно встречать Новый год дома перед телевизором. Даже если вы домосед. Можно найти подходящий для вас вариант и арендовать на праздники квартиру или дом в Сочи, Крыму, Подмосковье, Шерегеше…

Необычное меню на Новый год

«Нет» традиционным рецептам. На новогоднем столе должны быть только такие угощения, которые до этого ни разу не приготовлялись. Это могут быть национальные блюда других стран или рецепты из кулинарных книг. Шампанское отлично заменит алкогольный/безалкогольный коктейль.

До празднования Нового года остается не так много времени. Поэтому уже сейчас можно приступать к составлению новогоднего меню.

Новый год с традициями других народов

Сделать праздник необыкновенным поможет оформление квартиры согласно традициям той или иной страны. Отличным украшением послужат японские кадомацу или китайские фонарики и плакаты с пожеланиями.

Символичными должны стать и подарки. Например, в Швеции на Новый год традиционно дарят свечи, а в Китае парные предметы.

Занимательно будет придерживаться и новогодних обычаев других народов. К примеру, испанцы под бой курантов едят виноград, а болгары перед праздничным застольем на пару минут выключают свет, чтобы обменяться поцелуями.

Новый год на свежем воздухе

Любители спокойного отдыха 2017 год могут встретить на природе. Например, в лесу или на берегу застывшей реки. Ни пьяные соседи, ни орущий телевизор не смогут нарушить невероятной тишины.

Новый год в своеобразном месте

Для необычной встречи 2017 года совсем необязательно отправляться в лес. Можно отыскать своеобразные места в собственном городе. К примеру, какие-либо локации, откуда открывается непревзойденный городской вид, крыши многоэтажек, парки, высокие строения, заброшенные дома.

Новый год в движении

Существует множество альтернатив подвижного Нового года. К примеру, езда на лыжах по лесу, катание на коньках, поход с туристической базы. Чудесная атмосфера, яркие фейерверки и веселая музыка отлично дополнят общую картину необычности.

До празднования Нового года остается не так много времени, поэтому уже сейчас можно узнавать, где найти лыжные склоны, какие заведения будут работать 31 декабря и с каких туристических баз можно пойти в поход.

Такой досуг вместо чувства объедения и раскалывающейся от похмелья головы подарит замечательные впечатления.

Новый год и добрые дела

Встречу Нового года можно посвятить благотворительности, помочь нуждающимся. Организовать в медицинских учреждениях и домах для детей-сирот новогодние мероприятия, пожертвовать вещи в церкви.

Безалкогольный Новый год

Очень редко люди празднуют Новый год без капли спиртного. Может быть, настало время для свежих впечатлений? Шампанское можно заменить китайским чаем – пуэром или улуном.

Безусловно, многие из родственников или друзей могут посчитать такую затею глупой, но ведь можно…

Встретить Новый год «в кругу себя»

Считается, что Новый год желательно встречать не с друзьями, а в семейном кругу. Но иногда бывает такое настроение (особенно к концу года), когда хочется просто остаться одному и не страдать от одиночества, а наоборот, наслаждаться им. Можно поразмышлять о минувшем, проводить уходящий год, наметить кое-какие планы и помечтать.

В чужой стране

Встреча Нового года в другой стране оставит неизгладимые впечатления. Не имеет значения, в какую именно страну отправиться, гораздо важнее сам факт новогоднего путешествия. Это может быть поездка по городам Европы, отдых на пляже или горнолыжный тур.

На борту самолета

Обычно цены на авиабилеты поднимаются к новогодним праздникам, потому что люди отправляются в разные уголки мира для встречи Нового года. В праздничные же дни билеты, наоборот, дешевеют.

Если приобрести билеты на 31 число, то можно значительно сэкономить на дороге и получить неповторимый опыт встречи нового 2017 года в полете.

Чем необычнее пройдет Новый год, тем больше чудес случится в наступившем году!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *