Promo  |   |  09.12.2016 11:47

Оборудование и материалы для производства пластиковых карт

2


Пластиковые карты довольно быстро обрели популярность. Она продолжает держаться на высоком уровне. С момента выхода первых карт разработана целая серия различных стандартов этого продукта, регламентирующих его размеры и свойства, а также прочие характеристики. Введены в действие нормативы, определяющие информацию, подлежащую отражению на поверхности пластика, порядок нумерации, регистрации и применения, функционал магнитной полосы и регулирующие использование на картах микрочипа. С увеличением спроса на пластик растет количество желающих открыть собственный бизнес по его производству, однако эта затея требует серьезной подготовки.

Материалы для изготовления карт используются полимерные, такие как поливинилхлорид. Допускается использование термопластика, полистирола, тислима и т. д. Главной составляющей производства является технологическое оснащение. Оно включает вырубщик, предназначенный для формирования пластиковых заготовок. Аппарат может быть механическим или электрическим. Последний вариант обойдется вдвое дороже механики, хотя его уровень производительности почти такой же. Сегодня на рынке присутствуют модели, обладающие гидравлическим агрегатом полуавтоматического типа. В его составе находится матрица, при помощи которой можно выпустить ограниченное число заготовок. Такой вырубщик дает возможность минимизировать затраты на наемный труд.

Не обойтись и без сабельного резака. Он должен быть не в одном экземпляре. Полученные заготовки будут подгоняться под стандартные параметры. Многие предприниматели не хотят связываться с организацией полного производственного цикла и останавливаются лишь на реализации пластиковых заготовок. После их обработки на карточную поверхность происходит нанесение печатных слоев, защитной пленки, магнитной полосы. Чтобы получить изображение, необходимо иметь термосублиматор. Он в состоянии кодировать магнитную ленту и наносить штрихкоды.

Слои пластиковой карты соединяются посредством термопресса-ламинатора. Для печати на двухслойных заготовках достаточно обзавестись струйным принтером. Термосублиматор хорош для работы с ламинированными поверхностями, защищенными пленкой ПВХ. В качестве печатной технологии принята офсетная и шелкотрафаретная. Магнитную полосу на пластике размещают благодаря прессу-автомату, аппликации или ламинированию.

Тип ленты обозначается как LoCo и HiCo. Первый не отличается дороговизной, но у него страдает качественная сторона. Второй вариант полосы нашел применение на дисконтных картах и проездных билетах. Если вы хотите наладить карточный выпуск на должном уровне, тогда подберите оборудование для микрочипирования. Для формирования надписей и символов в составе материально-технического оснащения должен быть эмбоссер. Информация такого рода наносится на карту методом выдавливания. Для полноценного изготовления карт нужны устройства, выполняющие типпинг, наносящие голограммы. Фольга для горячего тиснения переносится на поверхность пластика специальными штампами.

Сложность технологий заставляет большую часть начинающих собственное дело в такой рыночной нише, как производство пластиковых карт, развивать его постепенно, идя от простого к сложному.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *