Promo  |   |  13.12.2016 14:56

Лучшие экранизации книг Стивена Кинга, снятые в 1970-1990 годах

1481366820_47701-sijanije-1980-dual-bdrip-h264-1080p-ac3-hq-video-mkv_20131209_140801-046


В начале своей писательской карьеры, король ужасов Стивен Кинг не был интересным издателям и режиссерам. Однако как только первая экранизация романа писателя имела успех, предложения о съемках буквально “посыпались” на мастера ужасов.

Поскольку фильмы были сняты давно, то многие из молодых людей еще не смотрели ранние экранизации Кинга. Мы предлагаем список интересных киноработ по Стивену Кингу, которые следует посмотреть на досуге с друзьями.

Керри, 1970-е года

Это одна из первых работ писателя, в которой изображается дар телекинеза – способность перемещать предметы с помощью силы мысли. Фильм здесь по-особенному жутковат, но не содержит кровавых сцен, характерных для “позднего Кинга”. В центре событий – девушка-школьница, над которой издеваются одноклассницы, а также родная мать, помешанная на религии. Керри раскрывает свой дар телекинеза на выпускном вечере, когда ее особо жестоко унизили школьники. Интересно, что актрисе, сыгравшей роль девушки-подростка Керри, в реальности было 28 лет.

Кристина, 1980-е года

Рок-н-ролл, незамысловатые школьники и раритетный автомобиль, напоминающий Чарджер – фигуранты триллера “Кристина”. Кинг, обожавший на то время истории о подростках, написал книгу об одержимости молодого парня своим автомобилем. Однако через время школьник осознает, что его машина и вовсе не механизм, а перевоплотившаяся душа девушки. “Живое авто” начинает убивать врагов школьника, ревновать его к подружкам и родителям…

Кладбище домашних животных

А вот эта экранизация на сайте кинозз способна вызвать жуткие эмоции, поэтому слабонервным смотреть фильм не рекомендуется. В основе сюжета – история об умершем ребенке, мать которого не может смириться с такой утратой. Но после того, как она хоронит его на старинном индейском кладбище домашних животных, ребенок на следующий день возвращается к ней домой. Но радость долго не продолжается: чадо превратилось в зомби и начинает убивать всех вокруг.

Сияние

Фильм на любимую тематику Кинга – о неприродном явлении, Сиянии. Главный герой после переезда в заброшенный отель начинает видеть убитых людей, старуху-привидение и призрачный бар с бесплатными напитками. Со временем «сияние» в отеле затуманивает ум главного героя и он покушается на свою семью…

Также не стоит забывать о серии фильмов “Оно”, которые считались самыми пугающими ужастиками детей 90-х годов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *