16 +  |   |  16.12.2016 02:39

Как число бывших сексуальных партнёров влияет на нашу привлекательность

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Согласитесь, выразить в процентах и коэффициентах такое чувство, как любовь, довольно непросто. Тем не менее, учёные утверждают, что потенциальные претенденты на руку и сердце всё же отдают предпочтение строго определённым качествам, присущим их избранницам или избранникам. Например, брюнетки с карими глазами пользуются рекордной популярностью на сайтах знакомств.

435_175504-192


Кроме того, многие мужчины готовы выбрать в спутницы жизни обладательниц таких идеальных с их точки зрения женских профессий, как преподаватель или стилист. Поскольку увлечение статистическими наблюдениями во многих странах мира давно приняло массовый характер, учёные будут и дальше стараться включить в область своих исследований такие сокровенные вопросы, как, например, сексуальный опыт и его влияние на человеческую привлекательность.

В недавнем отчёте, опубликованном в «The Journal of Sexual Research» — журнале, издаваемом Обществом научного изучения сексуальности, выдвигается предположение, что количество прежних сексуальных партнеров в жизни человека, может как привлечь к нему новых поклонников, так и полностью отбить у них желание продолжать знакомство.

О какой же величине идёт речь? Согласно результатам исследования, люди готовы начать отношения с человеком, имевшим в прошлом двух или трёх сексуальных партнеров. При этом избранник теряет свою привлекательность в глазах окружающих, если количество бывших сексуальных партнёров в его жизни значительно превышает или, наоборот, не достигает этой цифры.

Интересно, что данное исследование проводилось среди студентов в возрасте до 25 лет, поэтому полученное в результате опросов «идеальное» число, равное двум или трём прежним сексуальным партнёрам, выглядит не очень высоким показателем и не соответствует другим полученным ранее данным. Так, согласно американскому журналу по современной психологии «Psychology Today», женщины имеют в среднем около шести бывших партнеров, в то время как для мужчин эта цифра обычно достигает восьми.

При этом другие выводы полностью согласуются с результатами предыдущих исследований. Так люди, склонные к беспорядочным половым связям, или, наоборот, не имеющие никакого сексуального опыта вообще, выглядят одинаково непривлекательно в глазах потенциальных претендентов. Из всего вышесказанного автор делает следующее заключение: «Не стоит спать со всеми подряд, но, если вы всё же это делаете, по крайней мере, не трубите на каждом углу о своих бесчисленных сексуальных подвигах».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *