Promo  |   |  16.12.2016 21:40

Дома из клееного, массивного и термостойкого бруса

a0662dbd153fc02a65b778140450531c


Необходимость постройки дома на собственном участке не вызывает сомнений, но обсуждение размеров и выбор материалов могут переходить в нешуточные споры, в которых победителем становится тот, кто соизмеряет желания и финансовые возможности.

Как правило, выбор отдается в пользу деревянного бруса, поскольку на сегодняшний день это единственный материал, который сравнительно недорог, прекрасно поддается обработке и обладает широкими конструктивными возможностями. Если площадь участка позволяет, то можно построить достаточно вместительное сооружение, а также благоустроить участок всевозможными пристройками.

Если проект дома подразумевает размер 30м2 и более, то можно подумать о возведении жилища с двумя этажами, и можно не сомневаться в надежности деревянной конструкции. Поскольку брус бывает клееный и массивный, его выбор можно доверить специалистам, они произведут анализ климатических условий и личных требований, подберут самый оптимальный вариант.

Брус считается строительным, если его габариты не меньше 100х100 мм, но если строительство подразумевает использование дома на протяжении долгих десятков лет, то лучше выбрать более толстый брус.

Легкость, которой обладают брусовые дома в рязани, позволяет значительно сэкономить на фундаменте, поскольку вся конструкция не требует специальных работ по углублению котлована и наличия особо плотных связующих материалов. Деревянный остов можно частично оставить на плавающем фундаменте или врезных сваях. Что касается эксплуатационных свойств зданий из бруса, то благодаря способности древесины накапливать тепло, такой дом быстро протапливается и медленно остывает. У дерева нет ограничений по температурному режиму, даже если дать дому промерзнуть, брус не потеряет своей эластичности и не потрескается.

Для тех семей, где есть маленькие дети, лучше приобретать или строить дом из термобруса, термоизоляция которого превышает те же качества у клееного и массивного аналога более чем в 1,5 раза. По стоимости он не сильно превосходит типовой брус, но позволяет сохранить тепло гораздо дольше, что уменьшает траты на отопление.

Особенностью конструкции является наличие внутренней изоляции из экструдированного пенополистирола. Этот материал является новинкой у застройщиков, но те проекты, которые были воплощены в жизнь, уже получили положительную оценку.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *