Общие  |   |  26.11.2012 08:50

Жители каких стран склонны к проявлению эмоций больше/меньше всего

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


У Сингапура и Филлипин много общего в смысле географического расположения, но что касается эмоциональности населяющих их народов — тут между ними безбрежный океан.

В ходе нового исследования, проведённого Институтом Гэллапа, выяснилось, что сингапурцы менее всего склонны к выражению в повседневной жизни как позитивных, так и негативных эмоций, в то время как людей, эмоциональней филлипинцев, утверждают исследователи — не сыскать в целом мире.

Исследование, проходившее с 2009 по 2011 год, охватило более 150 стран. В каждой стране было опрошено более 1 000 человек в возрасте от 15 лет. Резидентов спрашивали, испытывали ли они определённые эмоции в течение предыдущего дня.  В список эмоций входили пять положительных (чувство, что человек хорошо отдохнул, улыбка или смех, ощущение уважения к себе со стороны других, удовольствие, знакомство с чем-либо интересным или приобретение новых навыков) и пять отрицательных (злость, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство).

Специалисты Гэллапа обнаружили, что только 36 процентов жителей Сингапура переживают вышеперечисленный набор эмоций в течение дня. Второй по степени эмоциональной сдержанности оказалась Грузия, за которой идут Литва, Россия, Мадагаскар и Украина.

Филиппины, тем временем, возглавляют список самых эмоциональных стран, поскольку там 60 процентов респондентов признались, что переживают значительную часть спектра из предложенных 10 эмоций многократно в течение дня. На втором месте — Сальвадор, затем Бахрейн, Оман, Колумбия, Чили и Коста Рика.

Ниже вы найдёте список из 10 наименее эмоциональных стран, составленный на основе процента от положительных ответов респондентов, на вопрос: переживали ли они вышеупомянутые эмоции (позитивные и негативные) накануне:

Сингапур: 36 (процентов)
Грузия: 37
Литва: 37
Россия: 38
Мадагаскар: 38
Украина: 38
Беларусь: 38
Казахстан: 38
Непал: 38
Кыргызстан: 38

15 наиболее эмоциональных стран:

Филиппины: 60 (процентов)
Сальвадор: 57
Бахрейн: 56
Оман: 55
Колумбия: 55
Чили: 54
Коста-Рика: 54
Канада: 54
Гватемала: 54
Боливия: 54
Эквадор: 54
Доминиканская Республика: 54
Перу: 54
Никарагуа: 54
США: 54

Что касается отдельного анализа позитивных и негативных эмоций, то тут исследование показало, что больше всего негативных эмоций переживают жители Ближнего Востока и Северной Африки, в то время как Латинская Америка возглавляет список стран с самыми позитивными эмоциями.

Причём, как утверждают специалисты Галлопа, прямой зависимости между экономическим благосостоянием страны и положительными эмоциями её жителей не существует. Жителей Сингапура, например, вряд ли можно назвать счастливой нацией, несмотря на низкий уровень безработицы и один из самых высоких ВВП на душу населения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *