Promo  |   |  20.12.2016 20:26

Профессии будущего

Плеяда экономических кризисов в России, экономия заработной платы на 20% и ежегодное повышение налогов на 15% реализует в головах россиян только один вопрос, как и на, что жить. Для того, что бы жизнь была красива и обеспечена, человеку необходима высокооплачиваемая работа. Где её взять, разбирался Griffon.

Наличие диплома о высшем профессиональном образовании задумка 90% родительского состава РФ. Желание взрослых видеть своих чад в роскошных апартамента, на авто X класса и с банковским счётом в энную сумму денег, не ново.

Профессии будущего


 

Профессиональное прошлое и будущее России

В З0-е годы превалировали — агрономы 11%, киноартисты 10,2%, инженера 8,6%. Политическое будущее привлекало лишь 1,1 % школьников советского союза.

Профессиональные приоритеты населения 2000 годов резко расходятся с 80-ми. Наши мамы и папы мечтали быть космонавтами 50%, рабочими 35%, учителями 10%. XXI век выдвигает иное квалификационное развитие. Шкала процентного соотношения опроса жителей России за период с 30 ноября по 1 декабря 2016 года выдаёт следующие показатели.

Медик 15%, инженер 6 %, военный 5%, юрист 4%, воспитатель 3%, программист 3%, бизнесмен 3%, спортсмен, банкир, экономист 2%. Менее популярны журналист 0,3% голосов, архитектор 0,2%, пожарный 0,1%. Ностальгия 80-х — профессия космонавт востребована только у 1% граждан Российской Федерации. Президентское кресло так же не в фаворе у подрастающего поколения только 1% голосов. 34% россиян вообще затрудняются назвать будущую профессию ребёнка.

2009 год готовил медиков 21%, инженер и военный 19%, юрист, экономист 12%. В 2016 году юристам отдаётся 4%, а экономистам и того меньше 2% голосов.

Профессии будущего

 

Рейтинг профессий по мнению рекрутингового агенства

Врач – профессия, без которой не может существовать человечество. Болезни существовали, существуют и будут существовать всегда. Прогрессирующее развитие технологий внедряет в медицину информационные технологии и роботехнику.

Инженерное место на рынке труда на 2016 год заняло лидирующие позиции. Выпускников инженерно-технических вузов тысячи, а выходят со знаниями из вуза единицы. В следствии дефицит высококвалифицированных специалистов, могущих найти общий язык с инновационной техникой.
Военные – гос служащие. Высокая заработная плата, льготы, подъёмные и т.д.

Юрист – профессия потеряла позиции, в связи с переизбытком специалистов. Требуются узконаправленные профессионалы знакомые с таможенным законодательством и международным опытом. Будущее у профессии есть, но пока оно туманно.

2016 год благоволит профессиям, связанным с IT – программисты, системные администраторы, корпоративный архитектор.

Высшее образование и перспективы

Необходимость высшего образования выстраивается в следующую шкалу. 88% — за высшее образование, 2% — за ученую степень, 4% — за среднее -специальное образование. На наивысшем уровне образованности Россия была в 1985 году.

Не смотря на тяжёлое экономическое положение дел в правительстве России. Переезд за рубеж в 2016 году рассматривают лишь 8% граждан РФ. 87% респондентов за проживание на родине. Геополитически комфортными зонами для проживания стали Москва 24%, Краснодарский край 21%, Санкт-Петербург 12%. Мечты россиян сводятся к полноценной семье с двумя детьми, уютному дому и любимой профессии.

Материалы взяты из https://www.griffon.media/news


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *