Плеяда экономических кризисов в России, экономия заработной платы на 20% и ежегодное повышение налогов на 15% реализует в головах россиян только один вопрос, как и на, что жить. Для того, что бы жизнь была красива и обеспечена, человеку необходима высокооплачиваемая работа. Где её взять, разбирался Griffon.

Наличие диплома о высшем профессиональном образовании задумка 90% родительского состава РФ. Желание взрослых видеть своих чад в роскошных апартамента, на авто X класса и с банковским счётом в энную сумму денег, не ново.

Профессии будущего

 

Профессиональное прошлое и будущее России

В З0-е годы превалировали — агрономы 11%, киноартисты 10,2%, инженера 8,6%. Политическое будущее привлекало лишь 1,1 % школьников советского союза.

Профессиональные приоритеты населения 2000 годов резко расходятся с 80-ми. Наши мамы и папы мечтали быть космонавтами 50%, рабочими 35%, учителями 10%. XXI век выдвигает иное квалификационное развитие. Шкала процентного соотношения опроса жителей России за период с 30 ноября по 1 декабря 2016 года выдаёт следующие показатели.

Медик 15%, инженер 6 %, военный 5%, юрист 4%, воспитатель 3%, программист 3%, бизнесмен 3%, спортсмен, банкир, экономист 2%. Менее популярны журналист 0,3% голосов, архитектор 0,2%, пожарный 0,1%. Ностальгия 80-х — профессия космонавт востребована только у 1% граждан Российской Федерации. Президентское кресло так же не в фаворе у подрастающего поколения только 1% голосов. 34% россиян вообще затрудняются назвать будущую профессию ребёнка.

2009 год готовил медиков 21%, инженер и военный 19%, юрист, экономист 12%. В 2016 году юристам отдаётся 4%, а экономистам и того меньше 2% голосов.

Профессии будущего

 

Рейтинг профессий по мнению рекрутингового агенства

Врач – профессия, без которой не может существовать человечество. Болезни существовали, существуют и будут существовать всегда. Прогрессирующее развитие технологий внедряет в медицину информационные технологии и роботехнику.

Инженерное место на рынке труда на 2016 год заняло лидирующие позиции. Выпускников инженерно-технических вузов тысячи, а выходят со знаниями из вуза единицы. В следствии дефицит высококвалифицированных специалистов, могущих найти общий язык с инновационной техникой.
Военные – гос служащие. Высокая заработная плата, льготы, подъёмные и т.д.

Юрист – профессия потеряла позиции, в связи с переизбытком специалистов. Требуются узконаправленные профессионалы знакомые с таможенным законодательством и международным опытом. Будущее у профессии есть, но пока оно туманно.

2016 год благоволит профессиям, связанным с IT – программисты, системные администраторы, корпоративный архитектор.

Высшее образование и перспективы

Необходимость высшего образования выстраивается в следующую шкалу. 88% — за высшее образование, 2% — за ученую степень, 4% — за среднее -специальное образование. На наивысшем уровне образованности Россия была в 1985 году.

Не смотря на тяжёлое экономическое положение дел в правительстве России. Переезд за рубеж в 2016 году рассматривают лишь 8% граждан РФ. 87% респондентов за проживание на родине. Геополитически комфортными зонами для проживания стали Москва 24%, Краснодарский край 21%, Санкт-Петербург 12%. Мечты россиян сводятся к полноценной семье с двумя детьми, уютному дому и любимой профессии.

Материалы взяты из https://www.griffon.media/news