Promo  |   |  20.12.2016 20:33

Полотенца для ванной: какие они бывают, сколько их должно быть и как правильно выбрать


В ванной комнате должны находиться различные предметы личной гигиены, среди которых особое место занимают полотенца. Выбор материала и размера полотенца должен основываться на его непосредственном предназначении, так как полотенца бывают для лица, для рук, для ног, для интимной гигиены и большое банное. Всё это можно найти на сайте http://avictory.ru/mahrovye-izdelija Для каждого человека обязательно должно быть четыре полотенца для каждодневного использования, также помимо используемых, в наличии должны быть сменные. Отдельное место в шкафу должны занимать полотенца для детей, вне зависимости от возраста ребенка, их также должно быть несколько.

Правила использования полотенцами очень просты, а именно – у каждого члена семьи должны быть свои личные 4 полотенца на постоянное пользование и пару комплектов дополнительно, после принятия душа, необходимо сменить полотенце, а использованное постирать, то же касается и остальных полотенец другого назначения.

Выбирая материал, из которого выполнено полотенце, необходимо выбирать мягкие, натуральные ткани, которые не линяют в процессе использования. К таким полотенцам можно отнести бамбуковые, льняные и выполненные из хлопка. Использование синтетических полотенец не желательно, так как они не впитывают влагу и после стирки становятся не очень приятные на ощупь и теряют свой привлекательный внешний вид.

После принятия расслабляющей ванны так хочется завернуться в комфортное махровое полотенце, для этой цели отлично подойдет полотенце, выполненное из хлопка, эвкалипта или бамбука. Такие полотенца отлично подойдут для использования после купания ребенка, так как они обладают гипоаллергенными свойствами. Махровые полотенца бывают различными по размеру, например:

  • для рук 50х70 см;
  • для тела 50х100 см;
  • банное 100х150 см.

Лучше приобретать махровые полотенца сразу комплектом, так как это придаст большую эстетичность при входе в ванну и использованию полотенец, но можно приобретать их и по отдельности.

На качественные характеристики полотенец влияет, прежде всего, его возможность впитывать влагу с тела и это зависит от выбора материала для его изготовления. Нить в полотенце может быть двойной, одинарной, крученой и зачесанной, наиболее дорогое и качественное полотенце с зачесанной нитью. Кроме этого, нужно учитывать плотность материала, наиболее оптимальной она должна быть 500 г/кв.м., иначе полотенце не прослужит долго.

Полотенце должно быть не слишком ворсистым, иначе оно потеряет свой товарный вид после первой же стирки, оптимальная длина ворса составляет 4-7 мм. Полотенце с коротким ворсом имеет наиболее низкий показатель впитываемости.

У полотенец из микрофибры множество неоспоримых преимуществ, а именно — легкость, хорошая впитываемость и прочность, при этом они еще и очень тонкие.

При хранении наиболее удобно складывать полотенца в виде рулона, так они будут занимать меньше полезной площади, и вытащить их не составит труда. В любом шкафу для хранения не только полотенец, но и других вещей, должна быть небольшая вентиляция, для того, чтобы вещи не задохнулись и сохранили свою свежесть после стирки.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *