Promo  |   |  21.12.2016 19:54

Выбираем турку


Кухня символизирует теплый домашний очаг и уют. В каждом доме она является место сбора членов семьи или посиделок с друзьями. Женщины вообще считают ее чуть ли не главной комнатой в доме. А помогает создать нужную атмосферу вкусная еда и ароматный кофе. Для приготовления всего этого нужна специальная кухонная посуда. Сегодня позволить себе кофейный аппарат может далеко не каждый, а многие любители этого напитка не признают машинный способ приготовления. Считается, что вкуснее всего он получается именно в турке, но в какой давайте разберемся. Ведь на рынке они представлены в большом ассортименте, и обычному человеку не так просто разобраться.

Материал

Наибольшее распространение получили металлические турки. Они долговечны и не прихотливы в уходе. Метал может быть самым разным:

  • медь;
  • серебро;
  • алюминий;
  • нержавейка.

Последние два используются для приготовления кофе, но вкус у такого напитка выходит хуже. Серебряная турка больше подойдет в качестве кухонного украшенья. Медь – вот самый традиционный и лучший метал для приготовления вкуснейшего кофе. Именно в таких турках впервые готовили напиток в Османской империи.

Медь обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему вся поверхность нагревается одновременно. Покупая такую турку важно проследить, чтобы внутри она была покрыта пищевым оловом. Если она повредится, тут же приобретите новую, ведь медь образует вредоносные соединения, которые могут нанести вред здоровью человека.

Еще один подходящий для этих целей материал – осинская глина. Она поглощает запахи, поэтому может использоваться для приготовления одного вида кофе. Но вкус этого напитка будет потрясающий, благодаря обогащению кислородом. Все дело в том, что глина является пористым материалом и постоянно пропускает воздух. Правда стоит такая турка значительно дороже медной.

Керамика – самый современный материал, который позволяет получить кофе высокого качества. Такая турка не впитывает запахи, легко моется и стоит недорого, но ее проще других разбить. Из-за толстых стенок тепло сохраняется дольше, поэтому кофе может кипеть даже после снятия с огня.

Не забудьте уделить внимание ручке, она не должна нагреваться. Тогда вы не обожжете руки и не потеряете кофе, пока будете искать прихватку. Лучше всего подойдут современные силиконовые или обычные деревянные. Так же есть модели со съемной ручкой, так турку будет удобнее хранить и мыть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *