Мебель из искусственного ротанга обладает рядом несомненных преимуществ и доступной стоимостью. Именно поэтому она высоко востребована в настоящее время.

 

Одним из непременных составляющих уюта и комфорта в любом жилище является красивая комфортная мебель. Современные производители предметов интерьера предлагают покупателям широкий выбор изделий из различных материалов, разного назначения и стоимости. Одним из материалов, продукция из которого пользуется повышенным спросом, является полиротанг или искусственный ротанг. Универсальная мебель из полиротанга находит широкое применение при создании интерьеров помещений различного назначения.

Этот экологически чистый материал высокой прочности обладает, по сравнению с натуральным аналогом, целым рядом преимуществ. Изобретен он был в 90-х годах прошлого столетия немецким ученым и практически сразу завоевал признание.

В отличие от естественного ротанга, неустойчивого к воздействию атмосферных осадков, влаги и температурных перепадов, полиротанг имеет более продолжительный срок эксплуатации. Его изготавливают путем экструзии. В результате технологического процесса получается длинная лента или шнур, внешне схожие с пластиковыми.

Специфика производства позволяет исключить наличие стыков на готовой мебели и обеспечить более высокий уровень комфортности. Армирование капроновой или шелковой нитью повышает прочность материала. Одним из достоинств полиротанговой ленты является широкая цветовая гамма, что позволяет изготавливать мебель различных оттенков. Множество фактур и вариантов плетений дает возможность создавать уникальные предметы интерьера, обладающие рядом достоинств:

  • стильностью. Выглядит мебель из полиротанга эффектно и презентабельно, в том числе в сочетаниях с металлом, керамикой, стеклом, текстилем, камнем, деревом;
  • устойчивостью к износу, воздействию жары, холода, влаги, ультрафиолета;
  • экологической безопасностью;
  • гигиеничностью. В искусственных волокнах не разводятся грибок и плесень, они не гниют;
  • прочностью. Эластичный полиротанг мгновенно восстанавливается после растяжений, устойчив к высоким нагрузкам;
  • легкостью;
  • доступной стоимостью.

Широкий выбор мебели из полиротанга, представленный на сайте http://borgata.ru/komplect/mebel-iz-iskusstvennogo-rotanga/, позволяет покупателям приобрести изделия соответственно их требованиям и финансовым возможностям. В каталоге компании представлены оригинальные предметы, выполненные в различных стилевых решениях. Так что вы без проблем подберете оптимальный вариант.