Promo  |   |  22.12.2016 16:28

Особенности крупной тары для канифоли


Колофонская  смола (канифоль) представляет собой конденсированное, хрупкое, стеклообразное вещество от желтоватого до красного цвета. Ее получают путем выпаривания терпентина (летучего вещества скипидара) и сливания нелетучих примесей из живицы хвойных деревьев. Канифоль представляет 2/3 всего состава живицы. Современные способы выработки канифоли значительно модернизированы. В промышленном производстве измельченную хвойную древесину обрабатывают всевозможными растворителями, при помощи которых получают чистый продукт. Существует еще один способ производства – перегонка талового масла (отсюда название «таловая канифоль»).

Данное смолянистое вещество состоит из жирных и смоляных кислот, ненасыщенных жиров, и только 20% представляют нейтральные субстанции. Канифоль не растворяется в обычной воде, однако поддается успешному растворению в спирте, ацетоне, бензоле и керосине. Температура плавки составляет от 100°С, кипения — 250°С.

Применение канифоли

Сосновое вещество широко используется в различных сферах деятельности человека. Натуральная живичная канифоль практически не содержит жирных кислот, поэтому считается наиболее полезной, экологичной и натуральной. Талловая и экстракционная имеет искусственное происхождение, однако обладает теме же свойствами, что и первая.

Свойства колофонской смолы:

  • устраняет повышенное скольжение между разными поверхностями;
  • обладает моющим эффектом;
  • способно склеивать различные элементы;
  • в совокупности с эфирным или спиртовым растворами оказывает гидроизоляционное свойство.

Используется в качестве паяльного флюса, противоскользящего средства для пуантов, спортивных тренажеров, для приготовления моющих средств, лаков, пиротехнических приспособлений.

Особенности продажи канифоли

Для промышленных целей колофонскую смолу лучше покупать в большой таре, что заметно облегчает ее транспортировку и хранение. В продаже встречаются такие виды тар:

  • металлическая бочка. В жестяной таре канифоль становится одним цельным куском. Отсутствие кислорода внутри бочки способствует более длительному хранению. Чтобы достать содержимое достаточно разрезать жестяную бочку острым ножом или нагреть ее смолянистое вещество до температуры плавки;
  • алюминиевая бочка, также как и металлическая, является часто используемой тарой. Легко разрезается по типу консервной банки для изъятия содержимого;
  • картонная (картонный барабан) – еще один вид тары для больших объемов колофонской смолы. Канифоль в барабане хранится намного дольше, сохраняет свои положительные свойства не протяжении длительного времени;
  • мешок-бэг представляет собой мешкообразную емкость, в которую насыпают твердую канифоль небольшими кусочками. Хранение и перевозка в бэге удобна в том случае, если вес товара не превышает 500 килограмм. Дело в том, что в такой таре смола может «сбиваться» в единое целое, превращаясь из мелких кусочков в однородную глыбу. В этом случае иногда требуются дополнительные усилия для разбивания твердого куска смолы на небольшие части (например, для беспрепятственной транспортировки из склада на склад).

Из вышеизложенного следует вывод: отдавайте предпочтение металлическим или картонным бочкам, если планируется длительное хранение смоляного вещества. Бэги подходят для небольших объемов и неудобны при долгосрочном сбережении.

«Плюсы» использования больших бочек

Для промышленных целей лучше всего покупать колофонскую смолу в объемных широких бочках. В этом случае можно сделать большой заказ, рассчитанный на длительный период использования канифоли. Тогда не придется делать дополнительный заказ.

Существуют и другие преимущества покупки канифоли в большой таре:

  • вся бочка заполняется расплавленным веществом, таким образом, обеспечивается компактное хранение;
  • большие бочки соответствуют размерам грузоподъемного оборудования, их проще грузить и транспортировать;
  • цельно залитая бочка не пропускает воздух (кислород) извне, создает плотные условия хранения. Благодаря такому эффекту канифоль в бочках сохраняет свои свойства намного дольше.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *