Креатив  |   |  29.12.2016 16:23

Работы молодых художников, которые невозможно было не заметить в 2016 году

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В этом году люди искусства заставили нас взглянуть по-новому на свой мир – будь то живопись, скульптура, фотография, или инсталляция. Творцы-новаторы восхищали нас своими работами круглый год.


Вот имена молодых мастеров, которые оставили примечательный след в 2016.

Манабу Икеда

При помощи пера и разноцветных чернил художник создал свою крупномасштабную картину «Возрождение». Работа над ней длилась 3,5 года. Будем надеяться, что нам не придется ждать так же долго следующего творения талантливого японского художника. Его картина настолько наполнена деталями, что созерцая ее в течение нескольких часов, все равно находишь что-то новое, незамеченное раннее.

Чи Хитотцуяма

Она создает потрясающие скульптуры животных. Материалом для этого служит обычная смоченная в воде газета, скрученная затем в тонкие жгуты. Используя своё невероятное мастерство в работе с бумагой, она способна вылепить крупных животных с невероятной точностью. Её искусство поражает зрителей техническими навыками и заставляет задуматься о красоте животных, живущих на нашей планете.

Рейша Перлмуттер

Ее гиперреалистичные рисунки, посвященные теме подводного мира, основываются на воспоминаниях о воде, ощущениях, связанных с водой, и любви к игре света. По-настоящему известна она стала благодаря авторской серии работ «Аква». Картины Перлмуттер создают ощущение невесомости и покоя. Они завораживают, и в то же время пугают своей потрясающей реалистичностью.

Сигалит Ландау

Израильская художница произвела фурор своим проектом «Солёная невеста». Она погрузила черное траурное платье на дно Мертвого моря. Затем она фотографировала платье в течение следующих трех месяцев, запечатлевая процесс кристаллизации соли на ткани. Постепенно покрывающая платье соль символизирует сверхъестественную силу, окутывающую и превращающую черную ткань в некое подобие свадебного наряда.

Бианкошок

Итальянский художник Бианкошок создает свои инсталляции прямо на улице. Они одновременно и забавляют и заставляют задуматься, часто на злободневные темы. В своем проекте Borderlife он создал полностью меблированные комнаты в подземных люках. Художник желал таким образом указать на тот факт, что сотни людей вынуждены жить в плохих условиях.

Михо Хирано

Японская художница пишет поистине волшебные картины, в которых оживают мимолётные образы хрупких девушек, сливающиеся с природными мотивами. Трудно поверить, что ее работы написаны маслом, так как им присуща некая мягкость пастельных тонов и какая-то акварельная полупрозрачность главных героинь картин – красавиц с грустными глазами.

Тану

Этот японский художник складывает из монет потрясающие скульптуры, многие из которых построены на основе баланса. Терпение и ловкость являются ключевыми компонентами его работы, наряду с острым чувством равновесия. Всегда балансирующие на краю гибели, скульптурные сооружения вызывают восторг и страх, что всё это может рухнуть в одночасье.

Сидни Хэнсон

Американская художница рисует самые очаровательные иллюстрации, которые навевают воспоминания о детстве. Её разнообразные милые существа заставят вас умилиться. Её рисунки настолько тёплые и нежные, что наверняка вызовут улыбку на вашем лице. В основном она рисует гуашью, цветными карандашами и акварелью.

Чарльз Клэри

Вырезает из бумаги удивительные формы и складывает их слоями, создавая свои инсталляции. Его работы из бумаги напоминают одновременно механические и органические жизненные формы. Эти странные пестрые геометрические формы медленно прорастают через стены, захватывая новое пространство. Его работы приглашают нас исследовать то, что может быть под поверхностью. Нам так же интересно узнать, что это там такое красивое, как и страшно, а не опасно ли оно.

Давид Морено

Использует стальной прут и струнную проволоку для создания массивных скульптур, которые, тем не менее, напоминают лёгкие карандашные наброски. Связь между рисованием и ваянием, столь отчетливо прослеживаемая в этой серии, намеренно подчеркивается автором, именующего процесс создания работы буквально «попыткой нарисовать скульптуру».

Роне

Австралийский уличный художник Роне отошел от привычных ему больших и шикарных работ в пользу нового, более глубокого проекта с целью исследования недолговечности красоты в разрушающихся заброшенных домах. Результатом проекта стала чистая, эмоционально обнаженная серия женских портретов, названная Empty. Эти женщины на стенах, словно воспоминания, которые хранят заброшенные здания. В их глазах таится легенда об этом месте и своя история.

Эмануэль Дасканио

Создает великолепные гиперреалистичные портреты, которые сочетают классику с современностью. Со стороны его монохроматические картины кажутся обычными фотографиями и представляют собой невероятный образец мастерства и выносливости.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *