В наши дни хорошие новости или душевные истории редко попадают на первые страницы или в заголовки теленовостей, поэтому возникает такое чувство, как будто ничего позитивного не происходит в нашем мире. Но это не так, и хорошего в мире много. Каждый может вспомнить или рассказать какой-нибудь трогательный эпизод из своей жизни

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В наши дни хорошие новости или душевные истории редко попадают на первые страницы или в заголовки теленовостей, поэтому возникает такое чувство, как будто ничего позитивного не происходит в нашем мире. Но это не так, и хорошего в мире много. Каждый может вспомнить или рассказать какой-нибудь трогательный эпизод из своей жизни. А некоторые это уже сделали и поделились с нами.

***

У меня самый лучший в мире папа. Он также любящий муж для моей мамы (всегда смешит ее), он не пропустил ни одного из моих футбольных матчей, он работает прорабом на стройке и хорошо обеспечивает нашу семью. Сегодня утром, когда я искал клещи в его ящике для инструментов, я нашел грязный сложенный бумажный листок в самом низу ящика. На этом листке я прочел старую запись, сделанную моим отцом ровно за месяц до моего рождения. «Мне 18 лет, я злоупотребляю спиртным и меня исключили из колледжа. В детстве я терпел побои родителей и у меня осудили условно за угон машины. А в следующем месяце к списку моих «заслуг» добавится еще «отец-юнец». Но я клянусь, что буду хорошим отцом для своего малыша. Я буду таким отцом, какого у меня никогда не было.» Я не знаю, как ему это удалось, но он стал именно таким отцом.

***

Сегодня я оперировал маленькую девочку. Она нуждалась в переливании крови, а у нас не было крови нужной группы и резуса. Её брат-близнец мог бы стать для неё донором, у него была такая же группа. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Он сидел, не говоря ни слова, какое-то время, а потом попрощался со своими родителями (я думал об операции и не придал этому значения) и пошел на переливание. Всё прошло нормально, мы взяли у него кровь, а потом он вдруг спросил: «И когда же я умру?» Он думал, что ему надо отдать ВСЮ кровь, то есть умереть, чтобы она жила. К счастью, и с братом и сестрой теперь будет всё в порядке.

***

Моя 88-летняя бабушка уже ничего не видит. Её 17-летняя кошка тоже слепая. Собака-поводырь сопровождает мою бабушку и в доме и возле дома, это в порядке вещей. Но недавно собака стала помогать и кошке ориентироваться в доме тоже. Когда кошка мяукает, собака подходит к ней, трется об неё, а потом кошка следует за собакой к своей мисочке с едой, своему туалету-лотку, в какое-нибудь укромное местечко подремать и т.д.

***

Я открываю свой цветочный магазин в 7 утра. Однажды я увидела возле магазина военного, который ждал, когда магазин откроется. Он остановился у моего магазина по дороге в аэропорт, ему надо было лететь в Афганистан и служить там целый год. Он обратился ко мне с просьбой: «Я дарю жене цветы каждую пятницу, и я хочу, чтобы вы отправляли ей букеты, пока меня не будет». Затем он заплатил за доставку цветов в офис его жены каждую пятницу (получилось 52 пятницы). Я сделала ему 50% скидку.

***

Десять лет назад я вытащил 14-летнего мальчика из машины, охваченной пламенем. Врачи говорили, что он не сможет ходить после случившейся аварии. Моя дочь приходила со мной навестить его в больнице несколько раз. Потом она начала ходить к нему сама. Сегодня день свадьбы моей дочери. Я веду ее к алтарю, где широко улыбаясь, стоит ее жених, стоит на своих двух ногах (вопреки прогнозам врачей) и готовится надеть кольцо на палец моей дочери.

***

«Я люблю тебя» – такое сообщение я хотела отправить своему мужу, но случайно выбрала не тот номер и послала сообщение своему отцу. Через несколько минут я получила ответ: «Я тоже тебя люблю. Папа.» Это было так трогательно. Надо чаще говорить нежные слова своим близким.

***

Когда она, наконец, вышла из комы, которая длилась 11 месяцев, она поцеловала меня и сказала: «Спасибо за то, что ты был рядом, рассказывал такие замечательные истории, и всегда верил в мое выздоровление … Ах да, я выйду за тебя.»

***

Приближался 10-летний юбилей нашей совместной жизни, но так как мы с мужем оба недавно потеряли работу, мы договорились, что не будем делать друг другу никаких подарков. Когда я проснулась тем утром, мужа рядом не было, он встал раньше. Я спустилась вниз и увидела, что муж украсил комнаты чудесными полевыми цветам. Там было море цветов, и он не потратил на них ни копейки.

***

Сегодня мой слепой друг описал мне в самых ярких красках, насколько красива его новая девушка.

***

Моя дочь пришла домой из школы и спросила, как ей выучить язык жестов. Я спросила, зачем ей это, и она ответила, что к ним в школу пришла новая девочка, которая ничего не слышала – она была глухой. Девочка общалась только с помощью языка жестов, и ей не с кем было даже поговорить.