Promo  |   |  29.12.2016 16:28

70% российских туристов поедут зимой отдыхать


Портал Summerhotels.ru провел традиционный новогодний опрос туристов и выяснил, что  7 из 10 активных  путешественников планируют отправиться в отпуск этой зимой.

Туристам было предложено указать страну, куда они собираются поехать отдыхать этой зимой, или выбрать пункт «останусь дома». Домашний вариант проведения январских каникул выбрал каждый третий турист, принявший участие в опросе.

Так как организованная продажа туров в ранее популярный Египет пока все ещё под запретом, стоит отметить новые тенденции. Исследование показало, что основной туристический поток ожидается в следующих направлениях:

  • Таиланд (21%)
  • Туры выходного дня в Европу (7%)
  • Вьетнам (7%)
  • Гоа (7%)
  • Египет (7%)
  • Тенерифе (5%)

Помимо этих направлений в качестве возможных вариантов также указывались: ОАЭ, Шри Ланка, Мальдивы и горнолыжные туры в Европу.

Лидером зимнего туристического сезона прогнозируемо стал Таиланд, где предпочитает отдыхать каждый третий турист. Что неудивительно, так как в Юго-Восточной Азии пик сезона наблюдается в январе-марте. Согласно исследованию специалистов курорты Таиланда занимают первое место в рейтинге стран для отдыха в январе и феврале.

Учитывая, что средняя цена тура в азиатские страны составляет около 30-35 тысяч рублей на человека, можно сделать вывод о том, что рынок внешнего туризма начинает показывать тенденции роста. Если курс рубля продолжит укреплять свои позиции, то доля не путешествующих граждан будет постепенно сокращаться.

Исследование также показало, что зимой граждане Российской Федерации вполне лояльно относятся к наличию обязательной жаркой погоды и теплого моря. Об этом указывают достаточно высокие проценты туров выходного дня в европейские столицы, а также желание отдохнуть на Тенерифе и в Египте, где зимой купаться достаточно прохладно.

Менее популярными зимними направлениями оказались страны, которые находятся за пределами среднего бюджета российского туриста. К таким направлениям относяться Мальдивские острова и Шри Ланка.

Немного удивляет позиции популярной ранее Турции. Возможно сказывается напряженность в стране, которая раньше привлекала своей туристической программой и достопримечательности Стамбула.

Summerhotels.ru – портал для туристов и экспертов туриндустрии, предлагающий удобный рейтинг стран для отдыха для любого времени года, а также каталог достопримечательностей и курортов.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *