Винтаж  |   |  11.01.2017 15:51

Примеряя «американскую мечту»: как проходил первый конкурс красоты в Советском Союзе

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва


В 1988 году железный занавес был уже не столь прочен. Последний генеральный секретарь Советского Союза Михаил Горбачев тогда активно занимался восстановлением связей с Америкой, что во многом стало результатом неформального ужина с Нэнси и Рональдом Рейганом в Вашингтоне.  Страна стояла на пороге больших перемен, и бурный поток новой информации повлек за собой эпоху заимствования западных традиций и ценностей.

Пуританский образ жизни и коммунистическая идеология не способствовали ни развитию шоу-бизнеса, ни вообще какой-либо демонстрации женской красоты и сексуальности.  И вот, после 30 лет запрета на конкурсы красоты, традиция была возобновлена.  Объявление о первом официально одобренном правительством конкурсе красоты произвело настоящий фурор.

конкурс красоты в СССР

Не то чтобы, дамам предложили сразу же отбросить все их коммунистические убеждения — совсем нет. Просто всем женщинам, которые считали себя привлекательными, было предложено принять участие в конкурсе, вне зависимости от возраста или фигуры: » Каждая простая женщина, которая чувствует себя привлекательной, может принять участие в конкурсе и показать себя».

Отборочные туры проводились в парке Горького, а очереди из участниц растянулись на 2 километра. Пресса даже сравнивала ажиотаж вокруг этого события со всеобщим вниманием, прикованным когда-то к полету Гагарина в космос.

После нескольких месяцев вдыхания лака для волос и бесконечных отладок купальников победительница была выбрана! Ею стала шестнадцатилетняя Мария Калинина. Вскоре она отправилась в путешествие по миру: она побывала во множестве стран с дипломатической миссией.

За это время она, как сообщалось в различных источниках,  покорила сердца министров и президентов ( и уж точно получила несколько непристойных предложений от многочисленных поклонников). Позже она переехала в Голливуд и начала карьеру актрисы, взяв псевдоним Мария Калин.

Сейчас у неё свой центр йоги в Лос-Анджелесе, где она преподает такое направление как Кундалини Йога.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *