Самый странный матч в истории

6
340

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году.  Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча.

Шла 83-я минута, счёт — 2:1, что Барбадос совершенно не устраивало. И тогда отчаянные барбадосцы придумали совсем уж парадоксальный ход — забили гол в свои собственные ворота! Чем заработали аж 30 минут добавленного времени.

Этого Барбадосу хватило, чтобы  забить, а забитый в добавленное время гол, по правилам, считался «золотым» и приравнивался к двум.

Оторопевшие гренадцы побежали в ответ забивать гол в свои ворота, а Барбадосу пришлось теперь стоять на страже и своих, и чужих ворот.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда стоит прислушаться к своему внутреннему голосу

В конце концов, план Барбадоса сработал. Матч закончился со счетом 4:2 в его пользу.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем Гренаде забивать в добавленное время мяч в свои ворота? Нужной минимальной разницы забитых мячей Барбадос уже добился, а забитый Гренадой гол в свои ворота только увеличит её.

  2. Чтобы помешать Барбадосу получить первое место. Продули то они и так. Счет был 4:2, так что сохранялся разрыв в два забитых мяча, что давало Барбадосу первое место. А если бы Гренада влупила в свои, счет бы был 4:3, разрыва в два мяча уже не было бы, и Барбадос с первым местом пролетел

  3. Если бы Гренада влупила в свои, счет бы был 5:2, так как она к этому времени и так проигрывала два мяча. Так что забивать ей надо было не в свои, а в ворота соперников.

  4. Да, ошибся маленько. Но не совсем. При счете 4:2, если бы Гренада влупила хоть в чужие хоть в свои, было бы или 6:2 (мяч в свои ворота считается за два), или 4:3, и в том и в другом случае Барбадос с первым местом пролетел бы. Потому и сказано в тексте, что, мол, Барбадосу пришлось защищать и свои и чужие ворота.

  5. вы не поняли,гренадцы побежали забивать в свои ворота еще в основное время, чтобы проиграть в один мяч и тогда победа им, но,видимо,не успели и наступило дополнительное где уже нужно было обоим забивать, там и забили барбодосы

  6. Вот еще одно доказательство того,что человек в азарте не предсказуем.Мозг работает в аварийном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь