Promo  |   |  10.01.2017 20:58

Как правильно организовать похороны


К сожалению, человеческая жизнь не вечна и каждый из нас рано и поздно столкнется с лицом смерти.  Боль потери близкого человека всегда велика и рана может заживать очень долго, но нужно взять себя в руки и в самые короткие сроки организовать похороны. Находясь в состоянии шока, люди часто не знают, что и в какой последовательности следует предпринять, но пошаговое руководство позволит избежать непредвиденных ситуаций и сумбура.

Звонок в медицинские службы

Первым делом нужно обратиться в службу «скорой помощи», сотрудники которой зафиксируют факт смерти. Если есть хоть малейшее сомнение в том, что человек не умер, а находится в обмороке или коме, медики примут меры по быстрой реанимации. Если же смерть все же наступила, то они самостоятельно отвезут тело в морг.

Оповещение друзей и родственников умершего

Не нужно тянуть со звонком близким усопшего, как бы тяжело они бы не восприняли утрату.

Поездка в ЗАГС и получение свидетельства о смерти

Процедура оформления необходимых справок бесплатна и не займет большого количества времени.

Выбор ритуального агентства

Конечно, взяться за  проведение похорон можно и самостоятельно, но это влечет за собой возникновение множества организационных вопросов. Сотрудники грс-ритуал.ру возьмут на себя все нюансы погребения и избавят близких усопшего от дополнительных нервных и физических затрат.

Выбор способа погребения

Традиционное захоронение в могиле становится все менее востребованным из-за высокой цены за место на кладбище или прижизненного желания усопшего быть кремированным.  Особенно разнится стоимость на кладбищах Москвы, а конкретную сумму можно узнать, позвонив в выбранное агентство.

Покупка необходимых атрибутов и заказ услуг

Похороны не ограничиваются покупкой венков, гроба и надгробия. Существует большое количество дополнительных затрат, таких как заказ катафалка, транспорта для гостей церемонии, панихиды, оркестра и поминок.

Действия непосредственно при похоронах

Купленные атрибуты и одежду для усопшего необходимо доставить в морг. Если заказана гражданская панихида, то она проводится именно на этом этапе. Помощь в перевозке умершего человека и услуги по копке могилы и опусканию тела в землю  окажут ритуальные грузчики с захоронение-в-землю.ру.

Визирование официальных документов

После завершения процедуры захоронения необходимо получить соответствующую печать  в свидетельстве о смерти.

Проведение поминальных мероприятий

Поминки обычно проводятся в столовых или ресторанах с залами большой площади. Часть людей предпочитает организовывать поминки дома, собирая за стол самых близких людей усопшего.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *