Promo  |   |  12.01.2017 16:23

Армянская кухня – три разных вида шашлыка

как замариновать мясо для шашлыка


«Шашлык из рубленой баранины»

Список ингредиентов:

  • 5–6 веточек лука зеленого
  • 1 кг фарша из баранины
  • две луковицы
  • перец черный
  • соль
  • зелень – базилик, кориандр.

Процесс приготовления.

Фарш баранины заправляем солью, мелко нашинкованным зеленым луком (2–3 веточки), перцем и пропущенным через мясорубку луком репчатым (1 луковица).

Все тщательно вымешиваем и выдерживаем в холодном месте 2 часа.

Перед самым приготовлением фарш разделываем на колбаски, нанизываем на шпажки и хорошо обжариваем над раскаленными углями, 12–16 минут.

Подаем с лавашем, с нарезанным полукольцами репчатым луком, мелко нарезанной зеленью, зеленым луком, и лимоном.

«Шашлык из свиного мяса в белом вине»

Список ингредиентов.

  • 500 г свинины
  • 4 луковицы
  • 310 мл вина белого сухого
  • по одному плоду лимона и граната
  • зелень – кориандр, укроп, базилик
  • перец красный и черный, соль.

Процесс приготовления.

Берем свинину, котлетную часть (чалахач), а можно и мякоть без кости, тщательно перчим, солим, добавляем нарезанную зелень и лук нарезанный полукольцами. Все как следует, перемешиваем. Заливаем вином. Добавляем сок лимонный и ставим в прохладное место примерно на 3,5 часа.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и поджариваем на углях, сбрызгивая вином.

К этому шашлыку подают нарезанный кольцами лук с выдавленным соком граната. Лук перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы он успел пропитаться соком граната.

«Шашлык из картофеля и грибов»

Часто в качестве гарнира к мясному шашлыку подают жареный над горячими углями картофель и грибы.

Список ингредиентов:

  • 50 мл масла топленого
  • 500 г картофеля
  • 380 г грибов

Процесс приготовления.

Очищенный от кожуры картофель и грибы смазываем топленым маслом, солим. Нанизываем на шампуры и жарим над горячими углями примерно 7 минут, переворачиваем и снова смазываем маслом.

Грибы жарятся так же, но гораздо быстрее.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *