как замариновать мясо для шашлыка

«Шашлык из рубленой баранины»

Список ингредиентов:

  • 5–6 веточек лука зеленого
  • 1 кг фарша из баранины
  • две луковицы
  • перец черный
  • соль
  • зелень – базилик, кориандр.

Процесс приготовления.

Фарш баранины заправляем солью, мелко нашинкованным зеленым луком (2–3 веточки), перцем и пропущенным через мясорубку луком репчатым (1 луковица).

Все тщательно вымешиваем и выдерживаем в холодном месте 2 часа.

Перед самым приготовлением фарш разделываем на колбаски, нанизываем на шпажки и хорошо обжариваем над раскаленными углями, 12–16 минут.

Подаем с лавашем, с нарезанным полукольцами репчатым луком, мелко нарезанной зеленью, зеленым луком, и лимоном.

«Шашлык из свиного мяса в белом вине»

Список ингредиентов.

  • 500 г свинины
  • 4 луковицы
  • 310 мл вина белого сухого
  • по одному плоду лимона и граната
  • зелень – кориандр, укроп, базилик
  • перец красный и черный, соль.

Процесс приготовления.

Берем свинину, котлетную часть (чалахач), а можно и мякоть без кости, тщательно перчим, солим, добавляем нарезанную зелень и лук нарезанный полукольцами. Все как следует, перемешиваем. Заливаем вином. Добавляем сок лимонный и ставим в прохладное место примерно на 3,5 часа.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и поджариваем на углях, сбрызгивая вином.

К этому шашлыку подают нарезанный кольцами лук с выдавленным соком граната. Лук перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы он успел пропитаться соком граната.

«Шашлык из картофеля и грибов»

Часто в качестве гарнира к мясному шашлыку подают жареный над горячими углями картофель и грибы.

Список ингредиентов:

  • 50 мл масла топленого
  • 500 г картофеля
  • 380 г грибов

Процесс приготовления.

Очищенный от кожуры картофель и грибы смазываем топленым маслом, солим. Нанизываем на шампуры и жарим над горячими углями примерно 7 минут, переворачиваем и снова смазываем маслом.

Грибы жарятся так же, но гораздо быстрее.