Китай и сейчас – одна из самых странных стран в мире

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Китай и сейчас – одна из самых странных стран в мире:

Подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине

Дело в том, что в Пекине, как правило, не бывает снега. Таким образом, на зимних Олимпийских играх в 2022 китайцы рассчитывают лишь на искусственный снег.

Школы олимпийского резерва

В такие школы детей отбирают в совсем юном возрасте, где их тренируют, чтобы они выигрывали олимпийское золото. Тренировки настолько частые и интенсивные, что у детей просто нет времени на получение других знаний. Так что в случае травм или поражений, они не представляют, чем еще могут зарабатывать на жизнь в будущем.

Распространителями чумы в Западном Китае являются песчанки

Масштабная кампания по уничтожению полчищ песчанок была проведена в 2003 году, но не привела к существенному сокращению популяции этих грызунов. Власти испробовали все методы, начиная с применения ядов, отравления газами, разведения орлов, охотящихся на песчанок, найма ловцов и вплоть до сбрасывания с самолетов таблеток, предотвращающих рождение детенышей грызунов.

Школьниц обучают обращаться ножом

После многочисленных случаев нападений с ножом, имевших место в школах за последние годы, одна китайская средняя школа решила ввести для своих школьниц военную подготовку, в ходе которой девочки научатся — среди прочего – владеть ножом.

Китай возводит самые необычные здания в мире

Здания в форме звездолета, ликерной бутылки, мобильного телефона, чайников и даже несколько копий американского Капитолия – все это можно найти в Китае. Тем не менее, это направление в скором времени может прекратиться, т.к. китайский лидер Си Цзиньпин уже призвал положить конец «странной архитектуре».

Пиратская версия Робокопа под названием Роберт Коп

Нестрогие законы, по сути, не защищающие интеллектуальную собственность и авторское право, способствуют процветанию пиратства в Китае. Роберт-полицейский, под давлением этих законов, слегка поменял свое оригинальное имя, но так и остается футуристическим роботом, терминатором и игрушкой.

Из Китая в США можно будет добраться по железной дороге

Высокоскоростная железная дорога соединит Китай и континентальную часть Соединенных Штатов. Часть маршрута будет проходить по туннелю длинной 200 км, проложенному по дну Берингова пролива.

Ежегодно Китай ворует у США технологии на сумму $ 5 триллионов

Центры трансфера технологий отслеживают американские новинки, пытаются достать их любой ценой, чтобы затем передать китайским компаниям, занимающимся производством копий, которые стоят в разы дешевле. Эти компании, как правило, управляются людьми, у которых прочные связи с военными или правительственными деятелями высокого ранга.

Коммунистическая партия Китая убивает своих граждан в массовом порядке и использует их органы

Китайское правительство получает около 60–100000 органов в год, уничтожая так называемых узников совести – большинство из них это члены организации Фалуньгун, а также тибетцы, уйгуры и христиане.

Беспилотники для преследования тибетцев

Новая система наблюдения в приграничной зоне использует радар и беспилотные самолеты, чтобы предотвратить бегство жителей из Тибета. Китайские солдаты стреляют в тибетских беженцев на поражение, но каждый год тысячи тибетцев спасаются бегством, прося политического убежища в Индии и других странах.

Китай потерял контроль над своей космической станцией

Первая космическая станция Китая, Тяньгун 1 (запущена в сентябре 2011) была выведена из эксплуатации. Неуправляемая станция упадет на Землю во второй половине 2017.

Ангел из Нанкина спасает жизни тех, кто хочет покончить с собой

Чень Си посвятил 10 лет своей жизни, отговаривая людей, желающих совершить самоубийство – прыгнуть с моста через реку Янцзы в Нанкине, провинция Цзянсу. Он патрулирует этот мост и спас уже больше сотни жизней.

Свадьба покойников – жуткая традиция

В Китае есть поверье, что холостякам на том свете придется несладко, поэтому, если у кого-то сын умрет неженатым, семья покупает труп невесты и проводит свадебную церемонию для своего умершего сына. Деньги на такие свадьбы тратят немалые, и беспринципные люди на этом даже пытаются заработать, выкапывая трупы из могил. А однажды для этой церемонии были убиты две умственно отсталые женщины.

Города-призраки

В то время как некоторые из городов Китая буквально трещат по швам, будучи перенаселенными, другие города совершенно пусты. Эти города были построены, чтобы искусственно повысить ВВП, но, к сожалению, никто туда так и не переехал.