Туалетная бумага и бумажные полотенца относятся к группе санитарно-гигиенических изделий, которые предназначаются для качественного обеспечения гигиенического ухода за телом человека в различных ситуациях.

Без этих предметов не обходится ни один дом, но каждый человек выбирает для себя наиболее подходящие цвет и фактуру.

Бумага для индивидуальной гигиены

Впервые туалетную бумагу использовали в древнем Китае, и она была доступна только очень богатым людям. Только в 19 веке был налажен промышленный выпуск бумаги для данных целей, и в 20 веке мир увидел привычный всем классический вариант бумаги в рулоне.

Туалетная бумага отличается от обычных бумажных листов техническими характеристиками:

  • повышенная способность поглощения влаги;
  • низкая прочность, иногда даже наличие перфорации;
  • отсутствие вредных для кожи красителей.

Современная туалетная бумага может иметь слабый окрас, а перфо-полосы позволяют легко отделять ровномерные кусочки бумаги друг от друга. Иногда бумага состоит из нескольких легких, тончайших слоев, и чем тоньше эти слои, тем более нежным является прикосновение бумаги к коже чувствительных мест.

Полотенца из бумаги

Не всегда актуальны на современной кухне обычные полотенца, и нередко бумажные полотенца становятся более предпочтительной для людей альтернативой. Такие бумажные изделия используют активно также в общественных местах и различных заведениях, и в зависимости от назначения подбирают рулоны с полотнами длиной от 50 до 300 метров.

Причина популярности бумажных полотенец заключается в целом ряде преимуществ:

  • они не требуют стирки, в отличие от обычных полотенец;
  • мягкие и многослойные полотна легко впитывают любую влагу;
  • позволяют экономить на гигиенических средствах;
  • обеспечивают качественную индивидуальную гигиену.

Современные бумажные полотенца изготавливают из целлюлозы, которая обладает высокими показателями влагопрочности. Качественные изделия не должны слишком легко рваться, но и не должны быть чрезмерно прочными — тут должно быть гармоничное сочетание всех параметров, чтобы использование было удобным и практичным.

Приобретая бумажные гигиенические изделия

Когда речь идет об оптовых поставках, то стоит внимательно отнестись к выбору. Сегодня отличным вариантом будет приобретение оптовой партии через интернет-магазин, когда можно купить товар с доставкой на дом, и при этом получить консультацию представителей магазина. Такие поставки нужны не только для розничных магазинов и бизнеса, но и для больших офисов или торговых центров, где санузлы требуют соответствующего обустройства.