Promo  |   |  16.01.2017 20:39

Восемь лучших советов в борьбе в депрессией


Яркий совет

Старайтесь одеваться ярче. Это не значит наряжаться с ног до головы во все яркое. Просто добавьте стильных вещичек в ежедневный гардероб, например — необычные очки, шляпку или шарф, туфли интересной формы или резиновые сапоги. Действенный способ, который спасает от депрессии — это белая одежда. Вы хотя бы раз видели депрессивного человека, одетого в белое? Нет. Периодически чередуйте одежду: день в белом, день с яркими аксессуарами.

Эмоциональный совет

Начните с того, что посмотрите прикольные картинки. Делайте то, чего вы никогда раньше не делали. Возможно, вам совсем ничего не хочется — это понятно, у вас же депрессия. Но здесь надо себя заставить. Представьте, что вам так сказала ваша строгая бабушка, которой нельзя противоречить. В тот момент, когда вы начнете получать эмоции и впечатления от любого действия, мысли о том, что вы себя заставили, отойдут на задний план, и вы начнете чувствовать себя совсем по-другому. Депрессия отступит. Сходите на работу или в университет по новой дороге, откройте другой путь. Это новое впечатление заставит вас взглянуть на мир другими глазами.

Музыкальный совет

Когда вы в депрессии, очень важно слушать правильную музыку. Всякий «лаунж» желательно отложить в сторону, пусть он подождет до тех пор, пока у вас не появится хорошее настроение. А пока вам надо слушать что-нибудь ритмичное, такую музыку, под которую без труда можно начать двигаться. Например, композиции The Beatles просты, понятны и под них очень легко танцевать. Можно послушать новое направление в музыке, которое вы раньше не слушали. Это будет полезно.

Кино-совет

Также очень важно смотреть соответствующее кино. Часто можно услышать, что во время депрессии надо смотреть комедии, но этим не стоит ограничиваться. Смотрите фильмы, которые способны вдохновить, которые имеют сложный сюжет, заставляют окунуться в них и увлечься чужой жизнью. Это довольно действенный способ, чтобы отвлечься от своего состояния. Фильм должен быть интересным, с интригой, с приключением, и, конечно же, в нем должен быть юмор, чтобы улыбка появилась на вашем мрачном лице. Например, фильм «Всегда говори да» — это комедия, которая заставит вас быть более открытым миру и способным к авантюрам. Жить с авантюрами намного интереснее и веселее, чем жить обычной жизнью.

Съедобный совет

Здесь надо обратить внимание не на то, ЧТО вы едите, а КАК вы едите. Существует миф, что надо наесться шоколада, конфет, тортов, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Быстрые углеводы приносят мгновенное счастье, которое длится недолго. Что же делать? Возьмите яркие тарелки теплых оттенков без фиолетового или синего цветов. Обратите внимание на антураж, сервируйте стол так, будто вы крутой повар. Подготовьте все таким образом, как-будто сейчас вы будете выкладывать фото в Instagram. Поверьте, это работает гораздо лучше, чем кусок любимого торта. Есть и продукты, которые способны немного прогнать депрессию. К ним относятся бобовые, сыр, бананы, овсянка, апельсины. Каждый из этих продуктов богат микроэлементами, которые улучшают настроение, борются с неправильными гормонами, повышают количество серотонина.

ЗОО-совет

Общение с животными — очень эффективный способ. Пообщайтесь с котами, собаками, рыбками, черепахами, дельфинами. Если у вас нет домашнего питомца, это прекрасный повод завести милого домашнего любимца. Если по каким-то причинам вы не можете общаться с животными, попробуйте просто в поисковике вбить «приколы с животными» и посмотреть несколько роликов. Это вызовет на лице улыбку, вы улучшите свое настроение, а в приподнятом настроении легче справляться с депрессией.

Спортивный совет

Если до этого вам ничего не помогло — попробуйте спорт или танцы. Это стопроцентный способ избавиться от депрессии. Единственным условием является то, что вы действительно должны заниматься спортом: изнурять себя в тренажерном зале, работать на выносливость. Тогда просто не останется мыслей на что-то другое. Многие скажут, что в таком состоянии даже не могут смотреть в сторону зала, ничего не хочется и не можется. Вспомните пункт №2, якобы так вам советует бабушка. Единственное, что это не должен быть спорт типа йоги или пилатеса. Они очень успокаивают и расслабляют, из-за чего вы можете снова окунуться в свои неправильные мысли. Спорт обязательно должен быть быстрым, мощным, заряжающим позитивом.

Ароматный совет

Да, действительно есть такие ароматы, где делаешь один вдох — и уже через несколько секунд в кровь поступает определенная группа веществ, которые начинают бороться с депрессией. И постепенно ее «выгоняют». Это, например, ароматы ванили, розы, лимона, апельсина, также масло лаванды, жасмина. Все эти ароматы положительно влияет на нервную систему и в определенном смысле начинают лечение.

Меняйте среду, меняйте свое окружение

Если нет возможности взять билет за тридевять земель, просто поезжайте в ближайший город. Представьте себя туристом, неважно, где вы будете находиться — будь то Африка или Москва. Чувствовать себя путешественником очень полезно. Это позволит на некоторые время стать совсем другим человеком, который, как правило, не такой сложный и многогранный. Это вытянет вас из депрессивной бездны.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *