Квартира или дом — весьма дорогостоящая покупка. Поэтому приобретение собственного жилья — очень важный шаг, требующий самого ответственного подхода. Если вас интересует недвижимость сочи, поможет одна из риэлторских компаний. Услуги данных фирм имеют как свои плюсы, так и минусы для покупателя жилья.

Преимущества

Их достаточно много. В том числе:

  • вам не нужно тратить время на поиски подходящих вариантов и общение с продавцами;
  • сотрудники риэлторской конторы подберут дом или квартиру в соответствии с представленными вами требованиями (местоположение, метраж, наличие или отсутствие ремонта, стоимость и т. д.);
  • у клиента нет необходимости вникать в юридические тонкости процедуры — проверкой всех бумаг и подготовкой необходимого пакета документов будут заниматься работники компании;
  • относительная быстрота сделки (у риэлторской фирмы со стажем работы на рынке уже есть определенная база продавцов и покупателей, поэтому поиск жилья занимает меньше времени).

Многие конторы предоставляют клиентам возможность заказать не весь комплекс услуг, а только некоторые из них. Например, вы можете сами найти подходящую квартиру, после чего обратиться к специалистам для оценки ее реальной стоимости и проверки документов на право собственности.

Недостатки

Минус один. Это дополнительные денежные расходы. В зависимости от сложности сделки комиссия риэлторской компании может составить от 3 до 6 процентов рыночной цены объекта. Однако эти затраты вполне оправданы, так как вы получаете гарантии юридической чистоты покупки и избавляетесь от множества хлопот, связанных с приобретением жилья. Поэтому если вы выбираете квартиры в сочи, обратиться к надежному риэлтору будет самым правильным решением.