Promo  |   |  17.01.2017 20:01

Услуги риэлтора: плюсы и минусы для покупателя жилья


Квартира или дом — весьма дорогостоящая покупка. Поэтому приобретение собственного жилья — очень важный шаг, требующий самого ответственного подхода. Если вас интересует недвижимость сочи, поможет одна из риэлторских компаний. Услуги данных фирм имеют как свои плюсы, так и минусы для покупателя жилья.

Преимущества

Их достаточно много. В том числе:

  • вам не нужно тратить время на поиски подходящих вариантов и общение с продавцами;
  • сотрудники риэлторской конторы подберут дом или квартиру в соответствии с представленными вами требованиями (местоположение, метраж, наличие или отсутствие ремонта, стоимость и т. д.);
  • у клиента нет необходимости вникать в юридические тонкости процедуры — проверкой всех бумаг и подготовкой необходимого пакета документов будут заниматься работники компании;
  • относительная быстрота сделки (у риэлторской фирмы со стажем работы на рынке уже есть определенная база продавцов и покупателей, поэтому поиск жилья занимает меньше времени).

Многие конторы предоставляют клиентам возможность заказать не весь комплекс услуг, а только некоторые из них. Например, вы можете сами найти подходящую квартиру, после чего обратиться к специалистам для оценки ее реальной стоимости и проверки документов на право собственности.

Недостатки

Минус один. Это дополнительные денежные расходы. В зависимости от сложности сделки комиссия риэлторской компании может составить от 3 до 6 процентов рыночной цены объекта. Однако эти затраты вполне оправданы, так как вы получаете гарантии юридической чистоты покупки и избавляетесь от множества хлопот, связанных с приобретением жилья. Поэтому если вы выбираете квартиры в сочи, обратиться к надежному риэлтору будет самым правильным решением.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *