Секреты Пола Шанеля  |   |  18.01.2017 09:28

Сколько калорий можно сжечь, занимаясь обычными домашними делами

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Знаете ли вы, что полчаса подметая пол, вы потратите столько же калорий, сколько содержится в банке колы?


Мысль о домашних делах у многих из  нас вызывает скуку, и мы забываем, что иногда во время уборки нам приходится прикладывать немалые усилия. Для тех, кто не слишком любит хозяйственные хлопоты, дополнительным поводом начать уборку может стать информация, что это занятие поможет сжечь немалое количество калорий. Американские исследователи подсчитали, сколько же калорий в час тратит человек весом примерно 68 кг, занимаясь обычными домашними делами.

Уборка

Выполняя такие несложные работы, как вытирание пыли или развешивание одежды, вы сожжёте 171 ккал в час. Добавив более интенсивные методы уборки, например, пропылесосив комнату, вы можете сжечь ещё больше. Количество калорий, потраченных во время уборки, почти эквивалентно четырём апельсиновым печеньям.

Подметание

Если в течение часа подметать пол в кухне или листья на заднем дворе, то вы потратите 269 ккал, то есть 135 ккал за полчаса, примерно столько содержится в банке колы.

Перестановка мебели

Хотя перемещение мебели довольно трудная задача, она, помимо обновления интерьера, имеет явный бонус – сжигание 408 ккал в час. Таким образом, перемещение мебели в течение часа равносильно 50 минутам игры в теннис.

Работа в саду

Зима неподходящее время для садовых работ, но весной, надев перчатки и занявшись посадкой зелени, вы сожжёте 339 ккал в час. А толкая газонокосилку, и того больше –  376 ккал, т.е. столько же, сколько в двух бутылках светлого пива.

Покраска стен

Если под ёлкой в Новый год вы загадали, что в этом году непременно обновите ваш дом, то вам будет приятно узнать, что на покраску стен расходуется 306 ккал. И вероятнее всего, за час вы не управитесь, ведь в среднем на окраску комнаты требуется 4 часа, так что вы сможете потратить целых 1200 ккал – столько же, сколько содержится в двух Биг-Маках.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *