Истории  |   |  19.01.2017 08:15

Душераздирающая история о том, как обезьяны приняли в семью робота, а потом оплакивали его смерть (видео)

Перевод для mixstuff – Лина Скок

Этот робот был сделан для съёмок фильма компании BBC «Шпион в диких местах». Он был предназначен для наблюдения за животными в их естественной среде обитания — сидел на поваленном дереве, выглядел почти в точности как детёныш лангура, мог поворачивать голову, открывать рот и даже издавал очень правдоподобные для этих обезьян звуки.


Съёмки происходили в Индии.

Итак, обезьяны сразу приняли «малыша» в свою стаю, но случилось несчастье. Нянька-лангур нечаянно уронила фальшивого детёныша, и он «умер».  И благодаря встроенной камере мы получили возможность в деталях рассмотреть душераздирающую сцену оплакивания. Весь видеоролик вы можете увидеть внизу статьи.

Это видео – лишнее доказательство того, что у нас много общего с братьями нашими меньшими, и в особенности с нашими ближайшими родственниками – обезьянами. В определённых социальных ситуациях они ведут себя также, как и мы – заводят друзей, ненавидят врагов, заботятся друг о друге и оплакивают умерших.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *