Креатив  |   |  19.01.2017 10:02

Бывшая промышленная зона в Бельгии превратится в футуристический зелёный рай

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Бельгийский дизайнер Винсент Каллебот – большой специалист по экологической архитектуре. Последний его проект действительно впечатляет – он предлагает преобразовать одну из промышленных зон Брюсселя Tour & Taxis в футуристическую эко-деревню, которую молодые профессионалы с радостью и гордостью будут называть своим домом.


В своё время район Tour & Taxis стал символом золотого века индустриализации, заняв примерно 40 гектаров земли. Сейчас пришло время его полной модернизации.

Концепция Каллебота построена на принципах биомиметического дизайна. Район, расположенный вдоль брюссельского канала и будет полностью энергонезависимым. На самом деле, он будет производить больше электроэнергии, чем сможет израсходовать, благодаря пассивному дизайну и возобновляемой энергии солнца и ветра.

Всё пространство эко-деревни будет поделено на несколько зон – жилых и коммерческих. Центральной зоной станет Морской центр, преображённый в био-кампус, куда первым делом будут попадать все посетители.

Жилые корпуса расположатся вокруг трёх озеленённых сооружений, напоминающих по форме трамплин для прыжков. Благодаря вертикальным садам бывшие заболоченные неприглядные места превратятся в зелёный рай.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *