Новости без политики  |   |  20.01.2017 11:31

Пивная йога – новый тренд стремительно набирает обороты

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Что может заставить вас отставить в сторону бутылочку вашего любимого холодного пива? Разве что возможность перейти на новый уровень бытия или достижение нирваны с помощью излюбленных практик Йоги.  А что, если их можно совместить?


Да, вы не ошиблись: пиво и йогу можно совместить. Новое направление называется пивная йога. Порадовав берлинских хипстеров, Пивная йога продолжила свой путь вдоль австралийского побережья – вот уж где пиво действительно является настоящей духовной практикой, ничем не уступающей Йоге.

Настоящее название этого течения —  BierYoga, родом оно из Германии.  Однако по всему миру его уже называют на английский лад – BeerYoga,что не очень-то меняет суть.  Приверженцы Пивной йоги позиционируют это движение как «брак двух великих страстей – пива и йоги, ведь и то и другое веками являлось лекарством для ума, души и тела».

Если вы думаете, что эти фанатики просто пытаются казаться просветленными и привлечь в свое движение больше народу – вы заблуждаетесь.

«Пивная Йога – это, конечно, весело, но это не дурачество», — заявляет Джула, инструктор нового движения – «мы совмещаем практики Йоги и удовольствие от употребления пива, чтобы достичь самого высокого уровня сознания».

Но, на самом деле, Джула тоже не является основателем этого движения. Она признается, что увидела людей, практикующих это «направление» йоги на американском фестивале Burning Man – да, это тот самый сумасшедший фестиваль в пустыне, где сжигают огромную деревянную статую человека.

Чем бы это ни было и откуда бы ни пришло, это явление было воспринято всерьез жителями Австралии. Две официальные встречи приверженцев движения BeerYoga состоятся на этих выходных в Сиднее, где вновь пришедшие смогут узнать больше о новом веянии и изучить основные асаны. Так, вновь пришедшие получат возможность  освоить «пивное приветствие» и позу, в которой нужно стоя на одной ноге, удержать бутылку пива на голове (вот было бы весело посмотреть, как все эти новички побьют свои бутылки?). На официальной страничке события сказано, что никакого практического опыта в области йоги не требуется: «только открытое сознание и любовь к пиву».

Если вам кажется, что все это придумано для того, чтобы оправдать постоянные запои; или же вы полагаете, что эта идея является очередным извращенным вариантом известного учения о духовном росте, можете смело развернуться и уйти по-английски: без «Намасте».

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *