Кто-то из них убивал ради любви, кто-то ради денег, но большинство отличались небывалой жестокостью, и даже безумием. Любопытно, что некоторые из них были впоследствии освобождены от наказания

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Когда речь заходит о серийных убийцах, обычно на ум приходят мужские персонажи и мало кто может назвать хотя бы несколько известных женщин-убийц. Кто-то из них убивал ради любви, кто-то ради денег, но большинство отличались небывалой жестокостью, и даже безумием.  Любопытно, что некоторые из них были впоследствии освобождены от наказания.

Елизавета Батори

Слышали когда-либо фразу «купаться в крови девственниц»? Появлением этой фразы мы обязаны графине Елизавете Батори. Предполагается, что она успела убить около 650 слуг и других живущих поблизости молодых женщин. В её распоряжении была выстроенная для неё мужем специальная камера пыток.

Белль Ганнесс

Белль иммигрировала из Норвегии в США, где и убила мужа ради выплаты страховки. После этого она начала приглашать в гости на свою ферму одиноких обеспеченных мужчин. После пожара в 1908 году на ферме обнаружилось более сорока небрежно скрытых могил.

Дагмар Овербю

Овербю содержала детский приют в начале 1920-х годов. За небольшую разовую плату она принимала младенцев у отчаявшихся матерей, обещая, что найдёт детям приёмные семьи. На самом же деле она убивала малышей и сжигала тела в печи. Она призналась в убийстве от 60 до 80 младенцев, однако по некоторым оценкам их число доходит до 180.

Амелия Дайер

В викторианской Англии практиковалось так называемое бэби-фермерство, когда приют за небольшую плату забирал нежеланных детей и находил им приёмные семьи. Такой деятельностью занималась и Амелия Дайер. Однако она не заботилась поиском для младенцев новой семьи, а попросту убивала их. Во время допроса она сообщила полицейским: «Моих вы сможете отличить по ленте вокруг шеи». Повешена в 1869 году.

Ильза Кох

Ильза вступила в нацистскую партию в 1932 году и заработала прозвище «Бухенвальдской суки» в концлагере, где её муж Карл Отто Кох работал комендантом. Ильзе нравились предметы обихода, изготовленные из кожи заключённых, особенно она предпочитала абажуры из татуированной кожи. Покончила с собой в тюрьме в 1967 году.

Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес

Эти сёстры в 1950-1960-х годах занимались похищением девушек, которых затем принуждали работать в борделе в центральном Мехико. Когда девушки заболевали или становились непривлекательными из-за насильственного применения наркотиков, их убивали. Сёстры также убивали некоторых богатых клиентов и младенцев. Дельфина умерла, отбывая срок, а Мария, отсидев несколько лет, вышла на свободу и исчезла в неизвестном направлении.

Джейн Топпан

Топпан работала медсестрой в Новой Англии. Она делала пациентам инъекции морфина до тех пор, пока они не умирали. Во время следствия она заявила, что её целью было «убить больше людей – беспомощных людей – чем любой другой когда-либо живший мужчина или женщина», сознавшись в более чем сотне убийств.

Оттилия «Тилли» Климек

Жительница Чикаго Оттилия Климек занималась предсказательством и  имела привычку сообщать своим мужьям или соседям, что им суждено вскоре умереть, после чего убивала их. Её первый муж умер от «проблем с сердцем» в 1914 году и лишь после смерти третьего мужа и нескольких соседей к 1921 году полиция начала подозревать, что что-то здесь не так.

Хуана Барраса

Перед тем как стать убийцей, Хуана Барраса занималась борьбой под псевдонимом «Молчаливая леди». Когда борцовская карьера перестала приносить желаемую прибыль, Хуана начала притворяться медсестрой, нанимаясь к пожилым людям и грабя их. Однажды жертва ограбления посмеялась над Хуаной, и с тех пор начался кровавый разгул. Её обвинили в 30 убийствах, но возможно, что на самом деле жертв было не менее 48.

Дженин Энн Джонс

Джонс работала детской медсестрой в Техасе и взяла привычку делать детям инъекции различных препаратов, чтобы похвастаться, как ловко она их спасает. Она была обвинена в смерти двух младенцев, однако на её совести может быть вплоть до 60. Её осудили на 99-летний срок в 1985 году, но в 2018 году она может выйти на свободу в связи с переполнением техасских тюрем.

Леонарда Чианчулли

В 1930-1940-х годах Леонарда Чианчулли убила троих женщин, и приготовила мыло из их останков и кексы к чаю из их крови.  Она полагала, что человеческие жертвоприношения смогут защитить её детей. Будучи арестованной, она не высказала особого сожаления и даже направляла следствие, уточняя детали.

Гертруда Банишевски

В 1965 году Банишевски подстрекала своих собственных и соседских детей к продолжительным издевательствам и последующему убийству 16-летней девушки Сильвии Лайкенс, оставленной ей на попечение. Была приговорена к пожизненному заключению, однако прошениями добилась освобождения в 1985. Заявляла, что Бог простил её, и что ей удалось обрести мир в душе. Умерла от рака пять лет спустя.

Эйлин Уорнос

Эйлин занималась проституцией во Флориде в конце 1980-х годов. Она грабила своих клиентов, стреляла в них и забирала их автомобили. В общей сложности совершила семь убийств, став первой женщиной, проходящей в сводках ФБР, как серийный убийца. Была казнена при помощи инъекции в 2002 году. Спустя всего год после казни в прокат вышел фильм  «Монстр», основанный на истории Уорнос.

 Хелен Джегадо

Хелен Джегадо служила горничной в первой половине 19 века. Она отравила при помощи мышьяка множество людей, в том числе членов своей семьи, знакомых, и членов тех семей, где она работала. Некоторые утверждают, что она начала отравлять окружающих в возрасте восьми лет. Неизвестно, как много жертв на её счету, но подозревается, что около 60. Однако обвинение ей смогли предъявить лишь по трём случаям, но и этого было достаточно, чтобы её казнить.

Мэри Пирси

Некоторые полагают, что Мэри Пирси и была Деком Потрошителем. Хотя мы уже никогда не узнаем этого наверняка, но мы точно знаем, что именно Мэри Пирси убила мисс Хогг и Фебу Хогг, дочь и жену своего любовника. Когда к ней явилась полиция, её одежда и вся кухня были ещё в крови.  Раны, от которых скончалась миссис Хогг, напоминают по специфике раны, наносимые Джеком Потрошителем.