Истории  |   |  23.01.2017 20:16

Самые кровожадные женщины в мировой истории

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Когда речь заходит о серийных убийцах, обычно на ум приходят мужские персонажи и мало кто может назвать хотя бы несколько известных женщин-убийц. Кто-то из них убивал ради любви, кто-то ради денег, но большинство отличались небывалой жестокостью, и даже безумием.  Любопытно, что некоторые из них были впоследствии освобождены от наказания.

Елизавета Батори


Слышали когда-либо фразу «купаться в крови девственниц»? Появлением этой фразы мы обязаны графине Елизавете Батори. Предполагается, что она успела убить около 650 слуг и других живущих поблизости молодых женщин. В её распоряжении была выстроенная для неё мужем специальная камера пыток.

Белль Ганнесс

Белль иммигрировала из Норвегии в США, где и убила мужа ради выплаты страховки. После этого она начала приглашать в гости на свою ферму одиноких обеспеченных мужчин. После пожара в 1908 году на ферме обнаружилось более сорока небрежно скрытых могил.

Дагмар Овербю

Овербю содержала детский приют в начале 1920-х годов. За небольшую разовую плату она принимала младенцев у отчаявшихся матерей, обещая, что найдёт детям приёмные семьи. На самом же деле она убивала малышей и сжигала тела в печи. Она призналась в убийстве от 60 до 80 младенцев, однако по некоторым оценкам их число доходит до 180.

Амелия Дайер

В викторианской Англии практиковалось так называемое бэби-фермерство, когда приют за небольшую плату забирал нежеланных детей и находил им приёмные семьи. Такой деятельностью занималась и Амелия Дайер. Однако она не заботилась поиском для младенцев новой семьи, а попросту убивала их. Во время допроса она сообщила полицейским: «Моих вы сможете отличить по ленте вокруг шеи». Повешена в 1869 году.

Ильза Кох

Ильза вступила в нацистскую партию в 1932 году и заработала прозвище «Бухенвальдской суки» в концлагере, где её муж Карл Отто Кох работал комендантом. Ильзе нравились предметы обихода, изготовленные из кожи заключённых, особенно она предпочитала абажуры из татуированной кожи. Покончила с собой в тюрьме в 1967 году.

Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес

Эти сёстры в 1950-1960-х годах занимались похищением девушек, которых затем принуждали работать в борделе в центральном Мехико. Когда девушки заболевали или становились непривлекательными из-за насильственного применения наркотиков, их убивали. Сёстры также убивали некоторых богатых клиентов и младенцев. Дельфина умерла, отбывая срок, а Мария, отсидев несколько лет, вышла на свободу и исчезла в неизвестном направлении.

Джейн Топпан

Топпан работала медсестрой в Новой Англии. Она делала пациентам инъекции морфина до тех пор, пока они не умирали. Во время следствия она заявила, что её целью было «убить больше людей – беспомощных людей – чем любой другой когда-либо живший мужчина или женщина», сознавшись в более чем сотне убийств.

Оттилия «Тилли» Климек

Жительница Чикаго Оттилия Климек занималась предсказательством и  имела привычку сообщать своим мужьям или соседям, что им суждено вскоре умереть, после чего убивала их. Её первый муж умер от «проблем с сердцем» в 1914 году и лишь после смерти третьего мужа и нескольких соседей к 1921 году полиция начала подозревать, что что-то здесь не так.

Хуана Барраса

Перед тем как стать убийцей, Хуана Барраса занималась борьбой под псевдонимом «Молчаливая леди». Когда борцовская карьера перестала приносить желаемую прибыль, Хуана начала притворяться медсестрой, нанимаясь к пожилым людям и грабя их. Однажды жертва ограбления посмеялась над Хуаной, и с тех пор начался кровавый разгул. Её обвинили в 30 убийствах, но возможно, что на самом деле жертв было не менее 48.

Дженин Энн Джонс

Джонс работала детской медсестрой в Техасе и взяла привычку делать детям инъекции различных препаратов, чтобы похвастаться, как ловко она их спасает. Она была обвинена в смерти двух младенцев, однако на её совести может быть вплоть до 60. Её осудили на 99-летний срок в 1985 году, но в 2018 году она может выйти на свободу в связи с переполнением техасских тюрем.

Леонарда Чианчулли

В 1930-1940-х годах Леонарда Чианчулли убила троих женщин, и приготовила мыло из их останков и кексы к чаю из их крови.  Она полагала, что человеческие жертвоприношения смогут защитить её детей. Будучи арестованной, она не высказала особого сожаления и даже направляла следствие, уточняя детали.

Гертруда Банишевски

В 1965 году Банишевски подстрекала своих собственных и соседских детей к продолжительным издевательствам и последующему убийству 16-летней девушки Сильвии Лайкенс, оставленной ей на попечение. Была приговорена к пожизненному заключению, однако прошениями добилась освобождения в 1985. Заявляла, что Бог простил её, и что ей удалось обрести мир в душе. Умерла от рака пять лет спустя.

Эйлин Уорнос

Эйлин занималась проституцией во Флориде в конце 1980-х годов. Она грабила своих клиентов, стреляла в них и забирала их автомобили. В общей сложности совершила семь убийств, став первой женщиной, проходящей в сводках ФБР, как серийный убийца. Была казнена при помощи инъекции в 2002 году. Спустя всего год после казни в прокат вышел фильм  «Монстр», основанный на истории Уорнос.

 Хелен Джегадо

Хелен Джегадо служила горничной в первой половине 19 века. Она отравила при помощи мышьяка множество людей, в том числе членов своей семьи, знакомых, и членов тех семей, где она работала. Некоторые утверждают, что она начала отравлять окружающих в возрасте восьми лет. Неизвестно, как много жертв на её счету, но подозревается, что около 60. Однако обвинение ей смогли предъявить лишь по трём случаям, но и этого было достаточно, чтобы её казнить.

Мэри Пирси

Некоторые полагают, что Мэри Пирси и была Деком Потрошителем. Хотя мы уже никогда не узнаем этого наверняка, но мы точно знаем, что именно Мэри Пирси убила мисс Хогг и Фебу Хогг, дочь и жену своего любовника. Когда к ней явилась полиция, её одежда и вся кухня были ещё в крови.  Раны, от которых скончалась миссис Хогг, напоминают по специфике раны, наносимые Джеком Потрошителем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *