Promo  |   |  23.01.2017 18:07

Свежесть продуктов — основа высокой кухни


Говорят, что лучшие повара крупнейших ресторанов Европы периодически сами отправляются на рынки к поставщикам, чтобы убедиться в качестве и свежести продуктов. Потому что повара знают: от того, насколько свежая рыба или мясо, овощи или фрукты, отправляются в блюдо, во многом зависит результат.

Да и домой мы все стараемся купить максимально свежие продукты. Но все понимают, что невозможно каждый день бегать на рынок, важно еще и правильно сохранить еду. А для этого в современном мире придумано несколько видов устройств.

Охлаждение и заморозка

Самый постой и очевидный способ: охлаждать ингредиенты до нужной температуры или же вовсе замораживать их. Технология быстрой заморозки позволяет стремительно привести овощи, фрукты и мясо к нужному состоянию, не потеряв при этом их полезных свойств.

Прохладная температура продлевает жизнь любых продуктов. Минусовая теоретически разрешена всем, но на практике обычно используется для различных овощей, фруктов, ягод и всех видов мяса, птицы и рыбы.

Для того, чтобы охлаждение и заморозка происходили, действительно, эффективно, важно правильно подобрать прибор. К нему предъявляются следующие требования:

  • возможность выставить нужную температуру;
  • большой температурный диапазон, дающий возможность работы с разными продуктами;
  • вместительность;
  • наличие большого числа отсеков и хорошее зонирование;
  • установка разных температур в разных зонах прибора;
  • простота ухода и отсутствие необходимости в разморозке;
  • энергоэффективность.

Всем этим требованиям соответствуют холодильники и морозильные камеры немецкого производителя бытовой техники премиум-класса Gaggenau. И несмотря на то, что цена на холодильник Гагенау выше, чем на приборы массовых марок, его эффективность и комфорт использования с лихвой окупает все затраты.

Ящики для вакуумирования

Но охлаждение и заморозка — не единственный способ сохранить продукты свежими. Существует еще одна интересная технология — вакуумирование. Все не раз видели в магазинах продукты, упакованные под специальную пленку, из-под которой откачан воздух. Это и есть вакуумирование. Теперь вы можете проводить эту процедуру у себя дома. Компактный, но вместительный ящик для вакуумирования Gaggenau представляет собой прибор, в который вы помещаете любые продукты в специальном мешке, закрываете его, а затем достаете упакованную под вакуум заготовку.

Как долго может храниться такая заготовка? Все зависит от того, что именно там запаковано. Но в среднем срок годности любой еды под вакуумом продлевается в 3-4 раза.

Очень важно помнить, что вакуумирование не делает еду вечной, у нее тоже есть срок годности, поэтому в идеале нужно подписывать пакеты. Заранее решите для себя, будете ли вы писать срок годности или дату заготовки, и придерживайтесь выбранной тактики. Так вы всегда сможете контролировать состояние ингредиентов и вовремя использовать их.

Вакуумирование очень удобно для полуфабрикатов и готовых нарезок. К примеру, сегодня вы готовите тыквенную кашу, на которую потратите половину тыквы. Вы можете сразу же нарезать всю тыкву, а остатки убрать под вакуум, чтобы спустя несколько дней приготовить из них суп-пюре. Кусочки тыквы будут такими же свежими, как если бы вы нарезали их только что.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *