Креатив  |   |  24.01.2017 13:17

Снимки-победители Конкурса подводной фотографии 2016

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Где-то там, в глубине под морскими волнами живёт своей жизнью совсем другой, почти неведомый нам мир. И конкурс Ocean Art Photography создавался с целью приподнять завесу тайны и показать хотя бы малую часть фантастических красот этого мира.


В этом году гран-при конкурса достался австралийцу Мэтти Смиту за потрясающий снимок под названием «Голубое лассо» (вверху), запечатлевшим морского хищника физалия – это существо, обитающее в Индийском и Тихом океанах, способно парализовать добычу своими щупальцами.

«Сотни этих животных можно видеть по ночам в бухте возле моего дома, — рассказывает Смит историю своего звёздного снимка. – А тут удачная композиция и превосходное освещение подчёркивают красоту и изысканность этого хищника. Это было один из тех редких моментов, когда все составляющие сошлись воедино, я знал, что являюсь свидетелем чего-то исключительного».

«Зеркало, зеркало». Трой Мейн сфотографировал эту зелёную черепаху, любующуюся собой у Большого барьерного рифа. Этот снимок получил третье место.

Снимок, удостоившийся первого места в категории макрофотографии, можно принять за абстрактную живопись. Но это фотография редкого моллюска Sepiolida, сделанная в Анилао (Филиппины)

Снимок двух спаривающихся лягушек был сделан в Бельгии и удостоился высокой награды в категории Повадки морских жителей

Любопытные карликовые стеклянные окуни облепили водолаза у берегов Таиланда

И ещё несколько снимков, высоко оцененных строгим жюри:

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *