Promo  |   |  24.01.2017 21:32

IP-камеры – идеальный вариант оборудования для систем видеонаблюдения любого уровня сложности

 


Особенности технологии передачи видеоданных позволили сетевым камерам достаточно быстро распространится в качестве выгодной альтернативы традиционным устройствам для видеонаблюдения. Сегодня вы можете найти Готовые комплекты видеонаблюдения IP на сайте http://www.dssl.ru/products/komplektyi-ip-4-kameryi/ IP-камеры могут напрямую (в чем и есть их основное преимущество) или посредством цифрового видеорегистратора подключаться к компьютерным сетям для трансляции видеопотока на ПК или отдельный монитор.

При этом передача данных возможна как в пределах локальной (LAN), так и глобальной сети (WAN). То есть пользователь может легко настроить удаленный доступ и получить доступ к архиву из любой точки, где есть интернет-подключение.

Отличительные черты систем IP-видеонаблюдения:

  1. высокое качество видео. Современные модели IP-камер оборудуются сенсорами с высокими чувствительностью и разрешением. Пользователь получает изображение с качеством 1 Мп и больше. Единственным ограничением для передачи высококачественного видео на удаленный ПК может быть не слишком высокая скорость подключения к интернету;
  2. IP-видеокамеры являются автономным оборудованием, которое способно самостоятельно кодировать видео в нужный формат и даже сохранять его на карту памяти (хотя традиционная SD-карта и не позволяет хранить большой объем данных). С другой стороны, устройства могут работать и в тандеме с видеорегистратором с последующем сохранением видеоданных на сервере;
  3. пользователю не всегда требуется специальное ПО для работы с видеокамерами. Используя IP-камеры как автономные устройства, оператор имеет возможность просматривать видео в стандартном браузере интернета. Доступ к оборудованию осуществляется через ввод IP-адреса, логина и пароля;
  4. сетевые камеры легко подсоединяются к интернету. Сегодня работают специальные облачные сервисы видеонаблюдения, которые позволяют пользователям сохранять свои данные на постоянно работающем сервере. IP-камеры пересылают видео в облачное хранилище через интернет. Пользователь в свою очередь подключается к последнему и просматривает архив;
  5. IP-камеры имеют многие дополнительные полезные приспособления. Сюда можно отнести встроенные микрофоны и динамики для двусторонней связи, модуль Wi-Fi для наладки беспроводного соединения.

Переходить на IP-видеонаблюдение выгодно в случае защиты небольшого объекта. Небольшая система, какую вы можете найти на сайте http://www.dssl.ru/products/komplektyi-ip-8-kamer/ позволит обеспечить безопасность возле дома и квартиры, на небольших промышленных объектах, в магазинах. В таких случаях IP-камеры – более практичный выбор, так как их можно подключить напрямую к персональному компьютеру, а также без проблем просматривать видеопоток через интернет.

В некоторых случаях можно обойтись и без прокладки кабелей. Традиционная система наблюдения для таких объектов обойдется дороже. С другой стороны, IP-камеры могут быть практичным дополнением для уже существующей системы наблюдения. Такие устройства можно установить в местах, куда трудно провести кабель, или где видеонаблюдение должно вестись скрытно.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *