Promo  |   |  24.01.2017 21:55

Вегетарианство как способ снижения веса


Вегетарианство знакомо человеку с самых древних времен — что может быть естественнее, чем потреблять в пищу дары природы, никого при этом не убивая. Древние люди питались ягодами и грибами, а позже тем, что выращивали сами.

В современном мире, не смотря на избыток продуктов на прилавках магазинов, вегетарианство стало вновь модным веянием. Знаменитые люди и обычные граждане соблюдают правила этой системы питания по разным причинам — кто-то хочет выглядеть моложе, а кто-то жалеет животных, которых убивают ради еды. Другие же, стараются питаться растительной пищей для того, чтобы похудеть и в будущем контролировать свой вес. В данной статье вегетарианский метод потребления пищи рассматривается именно с этой стороны.

План вегетарианской диеты заключается в разделении всех потребляемых продуктов питания на пять категорий, а именно: зерновые, овощи, фрукты, белковые продукты и пища с высоким содержанием жиров. Вы можете найти отличные Вегетарианские рецепты на сайте 8 докторов. В качестве белка, который в обычной жизни приходит в организм с молочными продуктами и мясом, можно кушать различные бобовые культуры (фасоль, кукурузу, чечевицу), а также сыр тофу, соевое молоко и орехи.

К зерновым относятся макароны из твердых сортов пшеницы, а также продукты, которые изготовлены из цельного зерна. Именно такой вид обработки зерен наиболее полезен для тела и совершенно не вредит фигуре при соблюдении диеты.

Поскольку диета вегетарианская, то стоит обратить внимание на содержание в ежедневном меню жира — в растительной пище он содержится в орехах и маслах из них, а также в авокадо и маслинах.

В случае полного соблюдения строгой диеты, нужно выявить, как минимум три источника важного для организма витамина — В12. Он может быть в обогащенном соевом молоке и других продуктах. Также можно начать прием витаминов, которые полностью обеспечат тело необходимыми веществами и компенсируют жесткий переход с одного вида питания на другой.

Даже во время вегетарианства стоит подумать о физической активности и регулярных нагрузках. Они помогут быстрее пережить кризис и наладить самочувствие в целом, ведь во время занятий спортом в организме вырабатывается гормон «счастья» — эндорфин. Конечно, он содержится в чистом виде и в шоколаде, но разве какао-бобы способны улучшить фигуру и уверенность в самом себе?



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *