Новости без политики  |   |  25.01.2017 12:27

Протеин как средство для похудения: диетологи рассказали, какое количество белков необходимо употреблять, чтобы худеть

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Когда речь заходит о похудении, большинство людей сразу начинают считать калории. Однако мы знаем эксперта, который утверждает: калории — это далеко не все, что следует учитывать.Александра Миллер — профессиональный диетолог. Она уверена, что во время диеты, направленной на потерю веса, нам следует обратить особое внимание на количество потребляемого белка.


Зачем? Оказывается употребление достаточного количества белка во время диеты способствует потере веса. Как же это может быть? Все очень просто: протеины не только заряжают вас энергией и позволяют вам оставаться сытыми в течение более длительного периода времени, они также способствует мышечному тонусу.

Так, сколько же белковой пищи нужно съесть, чтобы похудеть?

В своем интервью для издания Pop Sugar Миллер конечно, заметила, что все мы имеем разное тело и обмен веществ, однако существует единая формула, по которой мы можем посчитать нашу индивидуальную норму белка, и быстро, а главное — безопасно сбрасывать лишние килограммы.

Потребность в протеине зависит главным образом от веса тела и, в некоторых случаях, от количества потребляемых калорий. В среднем необходимая дневная норма для женщин составляет около 0,9 грамма в день на килограмм веса. Если вы хотите похудеть, увеличите эту дозу в полтора раза и получите свою индивидуальную норму.

Таким образом, чтобы сбросить лишний вес, вы должны каждый день съедать приблизительно по 1.4 грамма белка на килограмм веса. Здесь следует отметить, что средний вес женщины в России равен 69 килограммам (при среднем росте — 164 см). Учитывая то, что все женщины так и норовят влезть в 40-42 размер одежды, большинство дам, вероятно, уже умножили полтора грамма белка на свой вес. Так что можно смело предположить, что подавляющее большинство читательниц должны будут внести в свой ежедневный рацион минимум 70, а то и все 100 грамм белка — совсем не много, если вдуматься.

Миллер настаивает на необходимости употребления протеиновой пищи во время диеты, ведь белок помогает вам терять именно жир, а не мышечную массу. Особенно важна такая подпитка в том случае, если ваша диета совмещена с физическими ( в частности, силовыми) нагрузками. Кроме того, белок хорошо насыщает и вам не нужно будет постоянно мучиться от чувства голода.

Помимо всего прочего, Александра упоминает, что важен не только сам белок, но и его источник: “чтобы сбросить вес, вам все равно необходимо ограничить себя в калориях”. И это понятно: организму должно немного не хватать энергии из пищи, чтобы он начал расходовать свои “запасы”. “Но и истощать себя не следует”, — поясняет доктор Миллер — “выбирайте нежирные белковые продукты с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и других питательных веществ”. Нежирное мясо, яичный белок, молоко, различные семена и бобовые — все это отличные источники белка для тех, кто хочет похудеть.

Однако если вы просто будете есть больше белка, особого эффекта вы не увидите. Остальной рацион должен быть также тщательно выверен с точки зрения содержания жиров углеводов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Совсем не обязательно полностью отказываться от жиров: авокадо, оливковое масло и цельные зерна являются прекрасными источниками полезных жиров.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *