Promo  |   |  26.01.2017 13:51

Хранение лодки из ПВХ


Лодка для рыболова – одно из средств первой необходимости. Я долго выбирал свою лодку (которая служит мне верой и правдой уже не один год), приценивался, присматривался, и наконец обнаружил то, что было нужно на сайте моего любимого онлайн-магазина Adventurer, где всегда покупаю снасти, спальные мешки, палатки и прочие мелочи для рыбалки и туризма. Качество товаров там всегда отличное, доставляют быстро, а цены на лодки ПВХ оказались вполне разумными.

Но лодку мало купить, надо её ещё и правильно хранить – этот момент многие упускают.

Опытные рыболовы всегда тщательно хранят, можно сказать «ухаживают» за своей надувной лодкой. Они знают, что купить новую «спутницу» проблематично, ввиду дороговизны на такие рыболовные атрибуты. Если вы тоже желаете, чтобы ваша «спутница» прослужила вам долгие годы, необходимо знать элементарные правила хранения лодки из ПВХ в летний и зимний период.

Хранение лодки летом

По окончанию летней рыбалки необходимо убрать весь мусор, палочки, водоросли и ракушки, рыбную чешую и песок. Для извлечения этого мусора ни в коем случае нельзя использовать скребки, острые предметы. Чтобы избежать случайного повреждения лодки есть некий алгоритм, по которому нужно следовать:

  • Не вытягивая лодку на берег, промойте ее водой, дабы смыть всю грязь и мусор.
  • По приезду домой еще раз посмотрите на поверхность лодки, удалите оставшийся мусор.
  • Сразу же после осмотра, лотку нужно еще раз промыть теплой водой. Для лучшей очистки можно промыть лодку мылом. Должное внимание уделите труднодоступным местам.
  • После генеральной «стирки», прополощите лодку обычной водой.
  • И так, лодка вымытая. Рекомендуется сухой, деликатной тканью вытереть лодку, полностью удалить остатки воды.
  • Чтобы лодка полностью просохла, нужно оставить ее в сухом помещении, при условии, что солнечные лучи не будут попадать на лодку. Таким же образом нужно просушить все комплектующие элементы лодки (весла, насос и т.д.).
  • Сухую лодку аккуратно складывают и кладут в чехол.

Во время сворачивания лодки, необходимо деликатно обращаться со швами. Есть производители, которые вместе с товаром прилагают инструкцию, где указан правильный способ складывания лодки. После того, как вы сложили лодку в чехол, она подвергается опасности со стороны различных грызунов.

Чтобы избежать повреждений, в месте, где лежит лодка забросайте отраву для грызунов. Ни в коем случае не кладите отраву на саму лодку, результате химической реакции лодке можно только навредить. И напоследок – никогда не храните лодку в накаченном состоянии, высок риск повреждения материала.

Хранение лодки зимой

В основном хранить лодку нужно также само, как и в теплое время года. Нужно только понимать, что лодка будет «законсервированной» намного дольше. Поэтому, от способов и методов хранения вашей «помощницы» в холодный период зависит возможность ее дальнейшей эксплуатации. Основное условие – изделие должно быть сухим, старайтесь избегать попадания воды внутрь лодки, в противном случае лодка долго вам не прослужит.

Лодка может зимовать в накаченном и сдутом виде. Идеальная температура воздуха для сберегания изделия +10 градусов. Возможно ли хранение на морозе? – возможно, но не желательно. Как правило, сложенную лодку хранят в кладовой или летней кухне. Во время сворачивания, старайтесь избегать различных складок и неровностей. Хотя бы раз в месяц лодку нужно надувать в профилактических целях.

Если есть гараж, как вариант можно хранить лодку в подвешенном состоянии. Ее подвешивают с помощью системы веревок таким образом, чтобы она не создавала дискомфорт владельцу гаража (вешают на высоту человеческого роста). С приходом весны лодку останется просто снять и накачать полностью.

Сложенную лодку сначала аккуратно раскладывают, оставляют в таком положении где-то на 1-2 часа (чтобы все складки расправились) и только потом надувают.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *