Promo  |   |  26.01.2017 20:27

Шкафы медицинские: основные разновидности и функциональные особенности


Обстановка врачебных кабинетов должна соответствовать определенным требованиям. В комплект обязательных мебели и оборудования входят кушетка, стол, стулья и шкаф металлический медицинский для хранения лекарств, оборудования и документов. Последний также должен быть выполнен в соответствии с некоторыми требованиями.

Особенности медицинских шкафов

Эта разновидность мебели должна быть сделана из нержавеющей стали. Дополнительную стойкость к действию агрессивных сред, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, должно обеспечивать специальное покрытие.

Шкафы для медицинских учреждений классифицируются следующим образом:

  • одностворчатый;
  • двухстворчатый;
  • двухсекционный с двумя дверьми.

Разделяют шкафы также по предназначению. Некоторые из них можно использовать для хранения спецодежды и головных уборов, другие – для инвентаря, медикаментов или хирургических инструментов. При выборе важно обращать внимание на удобство пользования мебелью для конкретных целей. Так, конструкция может иметь разное количество полок и отделений, выдвижных ящиков. В некоторых моделях прозрачные дверцы, в других – глухие. Отделения могут открываться полностью или по отдельности.

Шкаф медицинский шмм 2 также может быть многофункциональным, поэтому его легче приспособить к использованию в различных назначениях. Также есть возможность адаптировать его под размеры помещения. Однако важно учитывать, что подобные варианты не имеют специализированных приспособлений, необходимых для выполнения конкретных задач. Существуют модели, оснащенные охлаждающей системой для правильного хранения медицинских препаратов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *