В настоящее время выбор свадебных подарков ошеломляет. Чаще всего молодоженам дарят предметы интерьера, посуду, мелкую и крупную бытовую технику. Все это конечно обязательно пригодится в хозяйстве, но удивить новобрачных таким подарком вряд ли получится

Записываем песню в студии

В последнее время стало модными и популярным записывать песню в студии. Когда-то это могли позволить себе лишь музыканты, но теперь существует студии, где эта услуга доступна массовому потребителю. Почему все так изменилось и что сейчас предлагается на рынке студий звукозаписи, постараемся разобраться в этой статье.

Студия звукозаписи для музыкантов

Студия звукозаписи для профессионалов представляет из себя нашпигованную по последнему сову техники комнату или зал, в котором производится запись одного или даже одновременно нескольких инструментов. Например. там могут быть микрофоны для записи звука ударных инструментов, отдельная комната для записи вокала и еще специальные звукосниматели для струнных и духовых инструментов. Это список можно продолжать сколько угодно. Основная задача — записать звук, согласно самым высоким требованиям музыкантов:

  • звук должен быть качественным
  • иметь узнаваемое звучание
  • отражать все детали игры исполнителей
  • включать в себя динамику звука


Песня, записанная профессионалами для профессионалов как правило имеет коммерческую задачу, потому стоимость и звучание здесь имеют очень большую ценность и очень важную роль. Отличительным признаком студий записи песен для музыкантов является дороговизна записи и оборудование высшего класса, способное передать мельчайшие отголоски звука исполнителей.

Запись песни в студии для обычных людей

При такой записи песни как правило достаточно лишь комнаты для заиси вокала и хорошего записывающего оборудования: микрофона высокого класса и опытного звукорежиссера. При работе с человеком, желающим записать песню для себя, не собирающемся получать с нее коммерческую прибыль, ставятся другие задачи. Здесь важно создать правильную обстановку и помочь человеку спеть так, чтобы ему понравился результат. Также большая ответственность лежит на обработке голоса. Если для профессионалов обработка не так важна, потому что их голоса и так звучат хорошо, то для любителя или начинающего певца обработка способна изменить качество звучания его голоса в разы в лучшую сторону. Именно поэтому для того, чтобы записать песню в студии обычному человеку и музыканту-профессионалу, ставятся разные задачи и обозначаются разные приоритеты.

Где сейчас можно записать песню

В настоящее время существует множество студий звукозаписи, где можно, например, записать песню в подарок, но мы можем рекомендовать вам обращатся в крупные организации с опытными звукорежиссерами, такими как ucanstudio, филиалы у которых находятся по всей стране. Там, где имеется большой опыт работы с любителями, вы сможете гораздо увереннее себя чувствовать при записи песни и результат работы вас приятно удивит.