В наше время возможности систем безопасности становятся всё шире. При помощи специального оборудования мы можем вести видеонаблюдение онлайн – находясь на работе, можем легко следить за ситуацией дома, во дворе, проверять, на месте ли наше авто.

Контроль в режиме реального времени при помощи камеры ip видеонаблюдения открывает новые горизонты для развития систем безопасности самых разных объектов, — от частной квартиры до огромного промышленного комплекса. Это оборудование дает возможность наблюдателю всегда быть в курсе событий на охраняемых площадях, вне зависимости от своего места нахождения. Ведь сигнал с камеры в онлайн-режиме транслируется через сеть интернет и может быть доступен как одному пользователю, так и целой группе. Просматривать переданные видео файлы можно при помощи любых устройств, поддерживающих эту функцию и подключенных к проводному или wifi интернету, — РС, планшета, смартфона или ноутбука.

Цифровая ip камера wifi может быть представлена в нескольких вариантах исполнения, в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, от того, где она будет расположена:

  1. Внутри отапливаемых помещений;
  2. Под навесами, на неотапливаемых складах;
  3. На открытой местности, под воздействием атмосферных осадков;
  4. В цехах и лабораториях, где возможно воздействие разного рода реактивных сред.

Помимо всего прочего, Ip видеокамеры имеют ряд неоспоримых преимуществ перед своими предшественниками, — камерами, работающими в аналоговом формате:

  1. Детализация картинки, — цифровые камеры имеют разрешение, как минимум в 16 раз выше аналоговых, то есть на них гораздо легче рассмотреть лица, номера машин и другие детали, которые могут оказаться важными;
  2. Такая камера даже сама по себе может выступить в качестве полноценной системы наблюдения, поскольку многие модели имеют встроенную операционную систему, способную производить отслеживание движения, записывать происходящее на карту памяти и передавать видеофайлы по указанному адресу, а также включать системы активной защиты;
  3. Передача информации производится в любое место, где есть сеть интернет.

.