Promo  |   |  27.01.2017 22:04

Как открыть уличное кафе?


Доказывать, что открытое летнее кафе, где можно выпить кружечку холодного пива или поесть мороженного – очень выгодный бизнес, нет особой необходимости, это и так понятно. В жару масса клиентов приходит освежиться, и с радостью выкладывает деньги, не обращая внимания на большую накрутку. Так что правильная организация этого бизнеса позволяет обеспечить огромную прибыль. А если задуматься, что управление уличным кафе – процесс не слишком сложный, то перспектива открыть свое дело становится еще более привлекательной.

Впрочем, не все так просто. Если не соблюдать некоторые правила, даже этот незатейливый бизнес может уйти «под откос».

Итак, начать следует с помещения. Основной проблемой, с которой наверняка столкнется любой начинающий предприниматель, является проблема поиска удачного места для кафе. Понятно, что на пляже или на оживленной парковой аллее посетителей будет несравнимо больше, к тому же можно арендовать летнюю веранду или летнее кафе на marka100.ru — затраты точно окупятся.

Определившись с местом, стоит подумать над проблемой поиска павильона или шатра-зонтика. Павильон-зонтик можно купить, а можно арендовать. Аренда является более предпочтительным способом, если вы только пробуете свои силы в этом бизнесе и не уверены, что следующим летом опять будете открывать кафе.

Следует обратить внимание и на бесплатные программы поддержки от различных пивоваренных фирм, а также их дистрибьюторов. Ключевой поставщик может обеспечить вас мебелью, оборудованием – разумеется, только в том случае, если вы будете осуществлять продажу пива исключительно этого поставщика. Чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем лучше – оптимально начинать искать поставщиков, договариваться с ними еще зимой, на крайний случай, ранней весной. При этом следует помнить о том, что пивоваренная компания от вас обязательно потребует наличие официального разрешения на установку кафе от муниципальных властей.

Далее следует самая затратная часть. Необходимо приобрести мебель, оборудование, посуду и другие сопутствующие материалы, без которых работать кафе просто не сможет. Для некоторых составляющих, таких, к примеру, как холодильник, инфракрасные обогреватели, аренда станет лучшим решением. Но, скажем, ту же посуду вам в аренду никто не даст. Впрочем, для летнего кафе совершенно не обязательно приобретать дорогие предметы сервировки: отличным вариантом станет и одноразовая посуда.

Однако, многих расходов избежать все же не удастся – так, оформление свидетельства ИП обойдется в сумму порядка 1500 рублей, разрешение в административном департаменте – около 5 500 в месяц. Стоимость одобрения СЭС составит от 3000 рублей. Налоги – еще 6000-8000 рублей в месяц.

В общем, по оценкам опытных бизнесменов общая сумма вложений в открытие уличного кафе составляет 12 000 – 14 000 долларов.

Срок же работы летнего кафе ограничен. Впрочем, все больше предпринимателей стараются не ограничиваться исключительно летними месяцами. Так, аренда уличных обогревателей, горячие напитки и блюда позволят вам «продержаться» до первых серьезных холодов.

Как показывает практика, открытие летнего кафе – весьма выгодный проект, если подойти к нему с умом. Причем, начинать задумываться об открытии кафе необходимо за несколько месяцев до начала сезона: на то, чтобы собрать полный пакет необходимых документов, у вас уйдет несколько месяцев, да и к пивоваренным компаниям лучше обращаться пораньше, чтобы получить в свое распоряжение бесплатный павильон, мебель, оборудование и существенно снизить первоначальные вложения…



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *