Новости без политики  |   |  30.01.2017 14:03

Странные, настораживающие и удивительные процессы в мире, о которых никто не говорит в новостях

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В наше время нельзя посетовать на нехватку новостей. Но с новостями, мы, как правило, получаем искаженное представление о мире вокруг нас. Количество плохих новостей существенно преобладает. Наше внимание привлекают к незначительным событиям, таким как президентские выборы. А есть же другие, возможно, более важные события, происходящие в мире. Хотите знать, какие?

Наступление пустыни


Многие из пустынь мира становятся больше с каждым годом. Например, пустыня Сахара с 1900 года расширилась на юг еще на 250 км, и теперь она занимает площадь почти в 6000 км2.

Эффект Флинна

Даже ученые не могут объяснить это, но в среднем IQ людей растет на 3 пункта в год.

Снижается заболеваемость раком

За последние 20 лет заболеваемость раком уже снизилась на 20% и продолжает снижаться.

Пальмовые плантации разрастаются

Несмотря на то что пальмовое масло не самый полезный для здоровья продукт, тропические леса вырубают, расчищая территории под плантации масличных пальм.

Подъем Африки

Африка является самым быстро развивающимся регионом мира, и там всё не так плохо, как описывают организации, занимающиеся сбором средств для голодных детей в Африке. Просто трудно собрать деньги, не продемонстрировав публике фотографии бедных детей.

Мексиканские картельные войны

С 2000 года более 150 000 мексиканцев погибли из-за столкновений между наркокартелями.

Смертоносный стадион в Катаре

Более 1000 человек погибли на строительстве стадиона, но эти данные обычно нигде не печатают, потому что многие из рабочих – иммигранты из Азии, приехавшие сюда на заработки и вынужденные мириться с рабскими условиями труда. Несколько иностранных журналистов были арестованы за то, что посмели рассказать об этом.

Деньги на крови

Невероятно, но факт. С людьми обращаются, как с рабами, и «доят» их кровь. Это стало серьезной проблемой в бедных странах, таких как Индия. Один фермер по имени Папу Ядхав, как было установлено, содержал множество рабов на своей ферме и заставлял их сдавать кровь два раза в неделю, и так в течение 2 лет. К своему «бизнесу на крови» он подключил даже медсестер, бухгалтеров и перевозчиков.

Пчелы

Они умирают. Может быть, не так быстро, как об этом сообщают СМИ, но численность пчел действительно снижается с угрожающей скоростью.

Антибиотики не помогают

Чрезмерное использование антибиотиков, иногда даже не по назначению, привело к тому, что бактерии постепенно стали устойчивыми к действию лекарств.

Интернет обман

Многие комментарии, которые вы читаете на новостных сайтах, социальных медиа-платформах, а также на форумах, пишут люди, которым платят за то, чтобы они распространяли коммерческую рекламу в Интернете.

Умные компьютеры

Они развиваются быстрее, чем ожидалось. Компьютеры на самом деле способны учиться и перепрограммировать себя. Думаете, это научная фантастика? Но самообучающийся искусственный интеллект, созданный компанией Google, победил чемпиона мира по шашкам Го. А думали, что это произойдет лишь лет через 100. (Го – самая сложная логическая игра. Она значительно сложнее, чем шахматы, и даже компьютер не может просчитать все варианты. До сих пор считалось, что эта игра посильна только для человеческих мозгов.)

Малыши на заказ

Поскольку в азиатских странах, таких как Китай и Индия, общественность не так яростно выступает против генетической модификации и коррекции генов, то есть вероятность, что там начнут моделировать генотип будущего человека с целью создания «младенцев на заказ». Это означает, что в Китае в ближайшем будущем появятся «улучшенные люди». Для Запада это не сулит ничего хорошего в плане конкуренции.

Беженцы

Сегодня больше беженцев, чем когда-либо за всю историю человечества. Если вспомнить одну только Сирию, то почти 4 миллиона человек были либо убиты, либо бежали из страны. А это одна пятая часть населения.

Самоубийства среди военнослужащих

Британские солдаты чаще гибнут от суицида, чем в бою. Во многих армиях других стран наблюдается то же самое.

Рабство

Сейчас в мире насчитывается около 30 миллионов рабов. Это больше, чем когда-либо в истории человечества.

Колтановые копи

В производстве мобильных телефонов используют руду под названием колтан. Ее добывают на шахтах на границе с Руандой. К сожалению, условия труда на шахтах рабские.

Автомобили без водителей

Они значительно сократят число смертельных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Вооруженные молокососы

С каждым годом все больше людей убивают малолетние бандиты, а не террористы.

Ядерная энергия

Последние достижения в области технологии превратили ядерную энергетику в одну из самых безопасных и чистых форм производства энергии. К сожалению, прошлое заставляет людей очень настороженно относиться к ней.

Коровьи газы

Коровы ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *