Promo  |   |  30.01.2017 19:37

Маски из яблок для лица: лучшие рецепты

 


Чтобы лицо оставалось долгое время молодым и красивым, необязательно посещать салоны и пользоваться дорогой косметикой. Поддерживать молодость помогают обыкновенные фрукты, которые круглый год продаются на рынках и магазинах. Косметические процедуры с использование яблок позволят забыть о многих проблемах и сделать кожу мягкой и шелковистой.

Польза процедур с применением яблок

 

Маска из яблока для лица бережно удаляет загрязнения, отшелушивает ороговевшие частички кожи, слегка отбеливает ее и напитывает полезными веществами. Последний пункт наиболее важен, поскольку во фруктах содержатся следующие компоненты:

  • макро- и микроэлементы (железо, цинк, йод, фтор, калий);
  • витамины (А, К, Р, Е, С и группы В);
  • фитонциды;
  • пектины;
  • флавоноиды.

Благодаря этим веществам улучшается цвет лица. Происходит это за счет насыщения клеток кислородом и их питания. После нескольких процедур кожа станет более увлажненной, ухоженной, упругой. Благодаря кислотам, которые содержатся в плодах, разглаживаются мелкие морщины, купируются воспалительные процессы, обесцвечиваются пигментные пятна.

Рецепты масок из яблок

 

Плоды помогают избавиться от многих кожных проблем. Чтобы напитать дерму витаминами и убрать мелкие морщинки, рекомендуется провести косметическую процедуру с мякотью спелого фрукта и меда. Компоненты смешиваются в пропорции 2:1 и масса распределяется по лицу. Через 15 минут смойте ее теплой водой и нанесите крем. Чтобы очистить кожный покров от загрязнений, в массу следует добавить немного овсяных хлопьев. После такой процедуры уйдут не только черные точки, но и мелкие морщинки.

Для избавления от пигментных пятен поможет маска со следующими компонентами:

  • 5 мл меда;
  • 1 желтком;
  • 5 г муки;
  • 5 мл яблочной кашицы.

Смешайте ингредиенты и нанесите массу на лицо, шею, зону декольте. Оставьте на четверть часа, а потом смойте. Чтобы пятнышки полностью исчезли, косметологи рекомендуют провести 10 процедур. Они помогут увядающей коже еще и избавиться от мимических морщин, сделав ее более эластичной.

Для отбеливания смешайте в равных количествах яблочное пюре и сметану. Затем нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Когда положенное время истечет, смойте массу теплой водой. Желательно увлажнить кожу кремом. Процедуру делайте 1-2 раза в неделю.

Маски из яблок для лица помогут решить множество косметических проблем. При этом не нужно затрачивать много времени и средств. Все компоненты находятся под рукой, а значит, в любой момент можно провести процедуру и напитать кожу полезными веществами.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *