Кухонное помещение олицетворяет слияние двух стихий — огня и воды. Без воды и чистой посуды приготовление пищи в цивилизованном виде станет практически невозможным. Единственная альтернатива — полуфабрикаты в одноразовой посуде. Кухонная мойка Blanco — надежный «оплот» любой хозяйки. От удобства мойки зависит настроение и протекание процесса готовки пищи, поэтому к выбору мойки следует отнестись с полной серьезностью.

Объем мойки зависит, в первую очередь, от количества членов семьи и регулярности приема гостей. Для глубоких кастрюль мойка должна быть соответствующая, здесь важно не переусердствовать. Все должно быть соразмерно и эргономично. В отдельных случаях в мойках предусмотрены две рабочие чаши, это более практично, позволяет разделить их рабочие функции. Привлекательный внешний вид, легко вписывающийся в общий дизайн кухни, при использовании всегда будет доставлять удовольствие.

Помимо дизайна мойки различаются способом монтажа и материалом изготовления. Самая распространенная мойка выполнена из нержавеющей, пищевой стали. Форма мойки штампуется из цельного листа стали на прессе в заводских условиях. Иногда чаши моек бывают сварными из нескольких частей, на глаз это незаметно, но не очень надежно. Нержавеющая сталь жаропрочна и устойчива к механическим ударам. Резкие перепады температуры также не влияют на качество работы мойки.

При установке мойки, в поверхности столешницы вырезается отверстие под нужный размер, вкладывается мойка и фиксируется специальными стяжками. Стык герметизируется. Разновидностью такой мойки является накладная, которая одновременно играет роль столешницы, выполняется как с дополнительными боковыми поверхностями, так и без оных.

Материал столешницы, как и самой мойки может быть разнообразным. Кроме стальных, популярны керамические, фаянсовые, мраморные, гранитные и другие модели. Мойка может иметь свой концептуальный вид, отличаться оригинальны дизайном и быть самостоятельным элементом кухни или интегрироваться в кухонный гарнитур. Размер тумбы под мойку подбирается с учетом габаритов самой мойки. Способ монтажа моек чаще всего предполагает обращение к профессионалам.

Форма чаши мойки может быть квадратной или круглой, с полкой для смесителя и монтажным отверстием для него. Овальная форма сочетает в себе достоинства той или иной формы. Глубина мойки зависит от модели и личных предпочтений.

.